新华新闻

新华汽车 > 正文
访谈:福特要集中资源加快在中国的发展
2012年04月27日 10:31:31
来源: 新华汽车
【字号: 】【打印
【纠错】

         ——专访福特副总裁亚太非总裁韩瑞麒和中国总裁萧达伟

福特副总裁亚太非总裁韩瑞麒(左)和中国总裁萧达伟(右)

    一直被业内认为在中国发展过于持重的福特汽车,以史上最强大阵容出击2012北京国际车展,为中国消费者带来旗下包括全新福特翼博、全新福特翼虎、福特探险者三款SUV和全新福特福克斯ST,以兑现福特将在2015年前在中国市场推出15款新车的承诺。这一举措令人吃惊,也令人振奋。

    北京车展期间,福特汽车集团副总裁、亚太及非洲区总裁韩瑞麒,以及福特(中国)董事长兼首席执行官萧达伟,在福特展台接受了新华社高级记者、新华汽车特约评论员张毅的专访。

    记者:昨天看了一下福特的展台和展车,让人耳目一新,有很多新的产品,令人兴奋。希望这些产品能够尽快进入中国市场,让大家分享喜悦。我的第一个问题是,展出的这几款产品有没有进入中国市场的时间表。特别是中国市场SUV的热度一直不减,每年的增长幅度要在20%以上,是一个非常巨大的市场。而福特在中国目前只有一款进口锐界在销售,而没有国产的福特SUV。

    韩瑞麒:现在中国市场上已经有福特锐界,这款车是从北美引进的。新福克斯在重庆二工厂制造,现在已经投产了,正在陆续入市,到五月底在经销商店就可以买到这款车了。本届车展展出的福特翼虎、福特翼搏、福特探险者,新福克斯ST运动型,这些车都将在一年内进入中国市场。 福特翼虎以及福特翼搏将在中国重庆生产。 福特探险者是更大型的SUV,会通过进口方式带入中国市场。

    记者:我记着两年前采访你的时候你说福特在中国要更加激进的发展。两年过去取得了什么样的成果呢?

    韩瑞麒:福特把中国视为最重要的市场之一,并且集中资源加快在中国的发展。我们在重庆的第二工厂已经建成投产。我们刚刚宣布在重庆的扩能项目以及在杭州的整车工厂,这些工厂都会来支持我们未来的发展。

    福特提出在在2015年前为中国市场引入15款新车。我们一直在努力兑现这一承诺。15款车的第一辆就是新福克斯,已经在中国正式上市。 另外还有三款SUV福特翼虎、福特翼搏以及福特探险者。这是我们15款新车计划当中的4辆。

    除此之外,福特还会进一步在中国引入新车型,这些车将是性价比非常高的乘用车。我们相信这些车也会吸引到二、三、四线城市的消费者。 我们每年都会增加大约100个经销商点,向二、三、四线城市发展,向中西部,甚至北部的城市发展,这是我们整个拓展计划的一部分。

    记者:刚才看到展台上许多观众对于新福克斯非常感兴趣,能不能把这款车对于中国的意义介绍一下。

    萧达伟:福克斯对于福特在中国的发展非常重要,这个车型是在华产量最大的一个车型,也是在中国销售量排前的一款车。福克斯家族的发展对福特未来在中国的发展至关重要。我们对新福克斯以及它所搭载的先进技术感到非常骄傲。有了新福克斯,仍然会保留之前的经典款福克斯,以提高我们在这个细分市场的覆盖率。我们的C级车平台打造的车型还包括现在的福特翼虎,福特全球的C平台年产量可达200万台。

   1 2 3 下一页  

分享到:
( 编辑: 吴晔 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】