新华新闻

新华汽车 > 正文
访蒋玉滨:产品线丰富 确保完成48万目标
2012年04月25日 10:17:51
来源: 新华汽车
【字号: 】【打印
【纠错】

     主持人:各位网友大家好,欢迎收看新华汽车2012北京车展高端访谈。今天做客我们访谈间的是东风悦达起亚汽车公司销售本部副部长蒋玉滨女士。蒋总,欢迎您。

    蒋玉滨:各位新华汽车的网友大家好,我是蒋玉滨。

    获奖感言

    主持人:首先恭喜苏总获得新华汽车先锋人物大奖,蒋部长代表苏总领奖,请您代替苏总发表一下获奖感言。

    蒋玉滨:谢谢,感谢新华汽车和新华汽车网友对东风悦达起亚的认可,我们一定会不辜负广大网友的期望,为消费者提供更好、更多的产品和服务。服务于各位网友和各位车友,不辜负大家的。

    汽车营销需要复合型人才

    主持人:东风悦达起亚在您的带领下,销售势头非常良好。您认为,在汽车营销过程中,有什么因素是时刻变化的,又有什么因素是永远不变的?

    蒋玉滨:这是一个非常好的题目,也是一个比较大的课题。我觉得立足于市场永远不变的是它的产品和它的品质,这两个是根本。提供适销对路的产品和保证产品优良的质量是立足于社会、市场的根本。

    变化的有很多,市场环境和消费政策的变化,人们心理的变化,营销策略的变化。

    主持人:您觉得,从事汽车营销的人才,具备什么样的品质最重要?

    蒋玉滨:我认为汽车营销是综合实力的体现,营销需要的是复合型的人才。从事汽车营销的人,首先要有专业技术,对产品了解;汽车营销还是一个需要智商和情商相互结合的职业;汽车营销还需要对市场进行分析、判断,从事汽车营销的人应具备对未来的发展趋势敢于判定和敢于断定的能力。所以,我认为汽车营销需要一个复合型人才。

    主持人:回顾这么多年来的职场经历,您认为哪个人或哪个营销案例对您的影响最大?

    蒋玉滨:2011年,东风悦达起亚开展了一系列的营销活动,做了很多音乐营销、体育营销和路演等活动。给我印象比较深的是,我们为K5做的一个“纵横中国”的活动。这是一个线上线下和记者用户相互混合在一起的一个营销活动。这个活动历时一个月,我们安排4条线,用了40台车,纵横中国40城,参加体验的有1500人。我们通过视频和网络,通过门户网站、区域网站的汽车频道和平面媒体的共同联动。这种营销模式达到了空前的效果,我们觉得这是一次比较成功的营销活动。

    还有体育营销。去年26届亚锦赛在最后一秒才决出胜负,关注度非常高,也非常的精彩;还有K5在NBA“飞越K5”扣篮大赛的活动,也都给我留下了非常深刻的印象。

    主持人:您的终极汽车梦想是什么?

    蒋玉滨:我的梦想就是每次都是用自己工厂生产的车。我职业生涯的终极梦想是:我希望我能体验非常多的产品,而且每个产品能够出自自己工作的汽车企业。

   1 2 3 下一页  

分享到:
( 编辑: 王跃跃 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】