新华新闻

新华汽车 > 正文
一汽丰田苏涛:丰田未来三年将推20款新车
2012年04月23日 11:44:00
来源: 新华汽车
【字号: 】【打印
【纠错】

    主持人:各位网友大家好,这里是2012北京车展新华汽车专访现场,这一时段走进我们访谈间的嘉宾是一汽丰田汽车销售有限公司销售企划部部长苏涛。苏部长,您好,请和我们的网友打个招呼。

    苏涛:主持人您好,各位网友大家好,我是一汽丰田的苏涛。

    主持人:节目开始,首先恭喜苏部长荣获新华汽车“先锋人物”大奖,这是新华汽车首次专为汽车行业的领军人物特别颁发的奖项,请问您获此殊荣此刻有何感受?

    苏涛:首先非常感谢新华汽车把这个奖项颁给我,也感谢各位网友,感谢新华汽车对我们企业的帮助和支持。走上红地毯个人感觉很兴奋、很高兴。

    汽车销售需紧跟市场变化 并始终以用户需求为首位

    主持人:我们知道您是汽车销售和营销领域的专家,在您看来汽车销售方面最主要的因素是什么?

    苏涛:其实在汽车整个的销售方面主要因素有两点,一个是对市场预期的判断,中国汽车市场是风云变幻的一个市场,随时随地包括每个月都会产生比较大的变化。如果把握不了这种预测准确度的话,市场机会就会丧失。第二点,就是如何把握消费者的需求动向,中国汽车市场早期的时候,可能作为一个奢侈品;现在是作为一个交通工具,需求也从仅仅是汽车衍生到各个方面相应的变化,这也是用户在许久方面提出了更高的要求。所以作为一个销售人员,如何把握消费者的需求变化非常重要。

    主持人:您刚才提到了两个变化,那在营销方面,有什么是不变的吗?

    苏涛:当然营销也有不变的,用户需求第一永远不变。

    12款畅销车型亮相展台 推荐锐志为白领代步工具

    主持人:一切以服务用户为主旨。今年一汽丰田有什么新款车?

    苏涛:今年小改型、大换型都有不少,小改款都有三款;下半年我们将会推出EX花冠车型,进口车型销售也会有FT86推出,也是非常漂亮的一款丰田跑车。

    主持人:在这次2012北京车展上,一汽丰田的展台是怎样的布置?有什么亮点和看点?

    苏涛:因为一汽丰田展台、广汽丰田和丰田中国在一个展台下,整个展台是3200平米,一汽丰田是12台畅销车型进行了展示。

    主持人:您从事汽车营销行业多少年了?

    苏涛:我从2003年开始到现在,已经第九个年头了,前四年是做售后服务,所以我在售后服务方面深有体会。

    主持人:您有什么汽车方面的终极梦想吗?

    苏涛:我就希望国产车越造越好。

    主持人:这也是我们所有国产汽车所有人的想法,也是我们每个中国人的想法,希望我们自己的汽车越来越好。我作为一个白领阶层,您如果给我推荐一款一汽丰田的车,您会推荐哪一款?

    苏涛:我推荐一款锐志,从底盘性能各方面来讲,从外形风格来讲,都非常适合现在的白领阶层。

   1 2 3 下一页  

分享到:
( 编辑: 刘仁杰 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】