最新在线音乐 | 音乐库 | MV | MV库 | 图片 | 写真 | 壁纸 | 动画 | 新碟 | 民歌 | 乡村 | 星闻 | 评论 | 红人 |
 
您的位置: 新华网 >> 音乐频道
精彩栏目: 音乐库 - MV库 - 在线MV - 华语乐坛
花儿20万销量势如破竹 《花季王朝》秋收大典
www.XINHUANET.com  2005年09月08日 10:23:09  来源:法制晚报
【字体: 打印本稿 读后感言 进入论坛
【推荐
关闭


点小图看大图


点击此处查看其它图片

    9月7日,花儿乐队在北京举办“花儿花季王朝秋收大典”庆功记者会,庆祝新专辑《花季王朝》发片1个半月销售气势如贯长虹般突破20万张的好成绩。齐聚现场的不但有国内各大媒体,港台及新加坡马来西亚媒体亦前往捧场,当天的花儿乐队可说是万千宠爱集于一身。

    布满鲜花、向日葵和麦穗等暖色调装饰物的会场显得相当温馨,契合“秋收”所给人带来的一贯金黄色的丰收印象,正如刚刚从马来西亚捧得全球华语歌曲排行榜“最受欢迎乐团奖”归来的花儿乐队所取得的成绩一样的预示着丰收季节的到来:40天的时间里正版专辑销售20万张的成绩,如秋天收获的果实一样沉甸甸的让人满心喜悦。

    《花季王朝》首波主打《嘻唰唰》在横扫各大排行榜、各地彩铃下载排行、网络试听后,凭借其“山河一片红”的恢宏气势,一股“嘻唰唰”飓风以“麦莎”之势横跨台湾海峡并成功登陆,成为倍受欢迎的情景喜剧《住左边住右边幸福小套房》的片尾曲。不但网络上有编好的舞蹈,供他人下载学跳,连参演此剧的众多艺人都学会了“嘻唰唰”舞拳带领自家Fans台上台下跳成一片!

    由于网络上流传的“嘻唰唰”舞拳和花儿乐队先前所排练的舞蹈不尽相同,玩心大发的他们当场邀得4位歌迷一起上台学跳新舞蹈,现学现卖却是像模像样。屈指算来,9月9日将是《花季王朝》在台湾的发片大日子,先前吴宗宪在节目中大跳“嘻唰唰”舞,让身为宪哥Fans的大张伟大为惊喜继而得意;回顾身后,全民“嘻唰唰”运动正如火如荼的在两岸蔓延,大有压过红极一时的《老鼠爱大米》的猛烈势头。

    一直坚持“为人民娱乐服务”的花儿乐队,在签约EMI的第二个年份上,创造出属于任何一个希望拥有快乐生活的年轻人自己的“花季王朝”。他们借新专辑《花季王朝》拥有了歌迷无上的支持,将这属于年轻人的领地开发的人丁兴旺,指点江山间迎来"花季王朝"第一个收获的季节,并且注定丰收。无论是精心制作的生日蛋糕还是变换花样的礼物,抑或是人山人海的签售场面或者一呼百应的歌迷队伍,花儿乐队拥有着年少轻狂的资本,却总是正儿八经的宝贝着自己的歌迷。专辑卖到如此好,他们感谢得最多的永远是歌迷。

    当场首播的《好开始》MV由某咖啡与百代唱片合作拍摄,以咖啡串起一段纯洁的爱情故事。主持人更由花儿乐队成员口中得知这支MV背后拍摄的辛酸史:拍摄当天主角之一的石醒宇左眼发炎,红着眼睛完成所有镜头;鼓手王文博更是经此一役导致腰伤复发,不得不背着药在队友帮助下走遍大江南北,忍痛应付接踵而来的宣传……尽管如此,花儿乐队仍难掩对与其合作的兴奋,现场更以《好开始》的乐队现场版演唱开场,让现场传媒直接感受到花儿的热力四射。

    现场最为瞩目的是矗立在舞台旁的一只特大号咖啡的红杯。花儿是此咖啡在全球首次与乐队的合作,这首收录于新专辑中充满花儿风格的“XX咖啡特别推荐”歌曲《好开始》,随着新专辑的大卖,以及该咖啡国际品牌的全力支持,在2005年的夏日,成为新专辑《花季王朝》中未打先轰动的一首新单曲。此次该咖啡挑中最年轻也是最富有天马行空创造力和想象力的花儿乐队演绎《好开始》,正因为花儿乐队的音乐代表着创新与激情,与它持续创新精神异曲同工,而花儿乐队的青春活力正与其品牌精神相吻合。

    《好开始》将成为新专辑的第三波强力主打,于近日在各地推荐,借着"好开始"的好彩头,这首歌势必又将成为一首传唱全中国的大热之作,大家不妨同花儿一起拭目以待。

(责任编辑: 杨潇潇 )


 相关新闻:
· 花儿20万销量势如破竹 《花季王朝》秋收大典
· 花儿乐队北京签售新专辑 五岁小歌迷来捧场
· 花儿乐队集体受伤 为歌迷热唱奋不顾身(附图)
· 花儿为歌迷热唱集体受伤(附图)
· 花儿乐队新歌首唱疯成一片(图)
· 花儿乐队棉服加身 新歌北京首唱疯成一片(图)
· 贞子复活帝国再现 花儿乐队"嘻唰唰"搞笑经典
· 长相似通缉犯 花儿主唱遭盘查
· 花儿乐队单曲<嘻唰唰>首播 主唱吻声开场(图)
评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
 请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。

 频道精选

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。
热 点 新 闻
李湘做客《娜可不一样》对李厚霖发表爱情宣言
· 孙悦透露已有男朋友 谈及婚礼羡慕李湘(附图)
· 莫文蔚戴时尚水晶拍照 大秀"闪亮"美背(组图)
· 大明星 大场面 张学友、池珍熙、周迅齐聚北京
· 陈慧琳化身童话公主 夜游迪士尼拍摄MV(组图)
· 安七炫将在京开唱 从另类叛逆到健康成熟(图)
· 陈昇绿岛开唱醉意浓 与陈绮贞相拥热舞(组图)
>>更多.
华 语 乐 坛
· 九七年的夏天 宋滦
· 流光 张佳佳、孙玉
· 车窗 陶岸君、高小琪
· 重回世界 鲁静
· 樱园梦 侯艳筠
· 丁香姑娘 荣嘉华
· 秋梧桐 杨靓
· 玻璃杯 曹卉娟、卢晓云
>>全部试听   >>更多.
新 碟 试 听
· 玻璃杯/合辑(全碟试听)
· 我是谁/谷僳(全碟试听)
· Kissy/蜜雪薇琪(全碟试听)
· 苹民本色/孙苹(试听)
· 静/俞静(全碟试听)
· 感动/韩红(全碟试听)
· 天涯/爱乐团(全碟试听)
· 麦子/胡畔(全碟试听)
>>更多.
明 星 壁 纸

2005超级女声精彩壁纸集
· 张柏芝壁纸(42张)
· Twins壁纸(24张)
· 林心如壁纸(40张)
· 陈冠希壁纸(6张)
>>更多.
Flash MV
· 丁香姑娘 荣嘉华
· 《我是那么的爱你》孙洁
· 《速溶咖啡》佐佑
· 《毕业卡片》李毅杰
· 《小野》小鸣
>>更多.