topHtml
中日武术太极拳高手东京联袂献艺
 
2017年12月02日 18:11:00 | 责任编辑: 杨婷 张樵苏 | 来源: 新华网   

  新华社东京12月2日电(记者华义)为纪念中日邦交正常化45周年,12月1日晚,来自中国和日本的顶尖武术和太极拳选手在东京联袂献上一场精彩的武术太极拳表演,受到现场约1500名观众热烈欢迎。

  本次前来日本演出的中国代表团阵容十分豪华,包括很多拳术、剑术、刀术全国大赛及国际大赛冠军选手。日本武术队总教练孙建明也带来日本顶尖的武术和太极拳选手。当晚的表演包括双人太极扇、集体咏春拳、形意拳、集体太极剑等多种太极拳和武术项目。

  演出结束后,日本观众荻野绿对记者说,演出十分精彩,能亲身体会到中国的传统文化和历史,相信这样的交流活动会成为中日两国民间交流一股强大的力量。

  中国代表团团长、中国著名武术家吴彬说,这次表演不仅是一场高水平的武术技艺展示,更促进了中日两国人民情感交流。在中日邦交正常化45周年之际,两国选手的联合演出体现了中日文化体育交流的重大意义。

  孙建明说,自己30多年前来日本时,没有多少日本人知道太极拳,而现在日本的太极拳爱好者约有200万人,他深感有责任继续在日本弘扬中国的传统文化。

  据悉,武术太极拳表演接下来还将分别在名古屋和兵库县各举行一场。

 
010020030610000000000000011199701122048089