topHtml
中国游客为何青睐出境邮轮游? BBC:价格亲民 宜结伴出行
 
2017年11月12日 08:26:07 | 责任编辑: 李雪梅 毕秋兰 | 来源: 参考消息网   

  英媒称,邮轮游在西方往往被认为是一种令普通工薪阶层可望而不可即的奢华旅游方式。然而,这种奢华游在中国市场的境遇却不尽相同。

  据英国广播公司网站11月9日报道,《中国公民出境(城市)旅游消费市场调查报告》显示,在各类主题旅游中,邮轮游一枝独秀,接近八成的中国游客未来有参与邮轮旅游的意愿,是什么原因促使中国游客如此特别热衷参与邮轮游?

  报道称,世界旅游城市联合会(WTCF)常务副秘书长李宝春分析,邮轮游在中国市场的状况与国际上有所不同,目前主要是通过旅行社切块销售的方式。“首先,这种销售方式使得邮轮游的价格更加亲民;其次,中国的海岸线非常长,到日本、韩国以及东南亚的短途航线非常多,因此从成本的角度,中国人能够消费得起;第三,这是一个全家旅游的比较好的方式,大多数中国消费者都是全家一起参与邮轮游,或者是朋友们结伙参与。”

  2017年度世界旅游交易会11月6-8日在伦敦ExCel会展中心举行,总部设在北京的世界旅游城市联合会(“联合会”)在此期间主办“中国旅游市场发展论坛”,论坛邀请联合会专家、会员代表探讨世界旅游发展趋势下的中国市场特点,并发布《世界旅游经济趋势报告(2018)》以及与联合国世界旅游组织(UNWTO)联合研究的《UNWTO—WTCF 城市旅游绩效研究》 ,深入探讨中国公民出境旅游消费行为分析。

  报道称,李宝春介绍,每两年发布一次的《中国公民出境(城市)旅游消费市场调查报告》是联合会与法国市场研究公司益普索一道,主要基于1万余份中国出境游客的问卷调查撰写的。

  调查显示,超过七成半的中国游客认为旅游是其生活质量和幸福指数提升的重要手段,更有三分之一的人认为旅游与恋爱婚姻、家庭财富、事业发展、学习教育、健康保障、子女成长等同等重要。

  李宝春表示,调查结果最令人惊讶的是,中国出境游的形势主要是个人出境游和小团组游,已经占有大多数份额。“虽然有的小团也是由旅行社提供必要的辅助,但是旅行社的服务含量相对要少很多,”他说。

   1 2 下一页  

 
010020030610000000000000011154791297384581