topHtml
2017年“熊猫竞赛”在澳大利亚堪培拉举行颁奖仪式
 
2017年11月07日 21:01:16 | 责任编辑: 薛涛 冯文雅 | 来源: 新华网   

  新华社堪培拉11月7日电(记者赵博)2017年“熊猫竞赛”活动颁奖仪式7日在中国驻澳大利亚大使馆举行,中国驻澳使馆公使蔡伟、澳中友协首都地区和新南威尔士州分会主席卡罗尔,以及来自堪培拉地区的200多名中小学生等出席颁奖仪式。

  今年活动的主题是“中国服饰”,来自堪培拉地区7所中小学的数百名学生积极参加这次活动。参赛学生通过对中国服饰的学习和了解,发挥想象力,创作了绘画、手工艺品及雕塑等充满童趣和创意的作品。共有60多名参赛学生获得各种奖项,来自梅尔罗斯高中的凯特琳·艾伦和布林达贝拉基督学院的杰西卡·希金斯获得本次竞赛的大奖。

  蔡伟在颁奖仪式上说,本年度“熊猫竞赛”以“中国服饰”为主题,增进了中澳两国民众对彼此文化的了解和尊重。今年是中澳建交45周年,希望大家都能做中澳友谊的使者,为中澳关系的健康发展贡献力量。

  “熊猫竞赛”活动始于1995年,因首次活动以中国国宝大熊猫为主题而得名。该活动由澳中友协首都地区和新南威尔士州分会主办,是一项在澳首都地区中小学开展的有关中国文化的推广活动,旨在让澳大利亚青少年更多地了解中国文化,加深两国民众互相了解,促进两国文化交流。

 
010020030610000000000000011101301121920325