topHtml
委内瑞拉强烈谴责美国对委旅行禁令
 
2017年09月26日 11:03:03 | 责任编辑: 聂晨静 潘子荻 | 来源: 新华社   

  新华社加拉加斯9月25日电(记者 徐烨 王瑛)委内瑞拉外交部25日强烈谴责美国针对委部分官员的旅行禁令,称美方的措施“缺乏理智”。

  美国总统特朗普24日签署新旅行禁令,要求从10月18日开始禁止乍得、伊朗、利比亚、朝鲜、叙利亚、也门和索马里的公民不得进入美国,而委内瑞拉的部分官员也不得进入美国。

  委外交部当天发表声明称,美国以委内瑞拉对美国有恐怖主义威胁为由对委施行旅行禁令“缺乏理智”,这种单边主义行为严重违反《联合国宪章》,是“政治恐怖主义”。

  委外交部长阿雷亚萨同日在联合国大会发言中表示,委内瑞拉坚定支持《联合国宪章》和多边主义世界格局。尽管美国一次又一次对委内瑞拉进行无端攻击,但委政府仍愿与特朗普政府在相互尊重的基础上进行对话。

  8月4日,委内瑞拉制宪大会正式成立。委政府希望通过重新制定宪法,解除反对派占多数的议会的权力。反对派对此予以抵制,认为其严重违宪。

  美国随后宣布对包括马杜罗总统在内的一批委内瑞拉政府高官进行经济制裁,并禁止美国金融机构参与委内瑞拉政府和国有委内瑞拉石油公司新的债务和股权交易。

  特朗普再签旅行禁令 首次涉及朝鲜乍得委内瑞拉

  美国总统特朗普24日签署新旅行禁令,要求从10月18日开始禁止8个国家的公民进入美国。

  根据这份禁令,乍得、伊朗、利比亚、朝鲜、叙利亚、也门和索马里的公民不得进入美国,而委内瑞拉的部分官员也不得进入美国。>>

 
010020030610000000000000011107651121725395