topHtml
中企闪耀国际太阳能顶级展会
 
2017年09月18日 07:32:27 | 责任编辑: 谢艳 李雪梅 | 来源: 人民日报   

  汉能公司在展会上展出太阳能无人机。记者 王如君摄

  日前,美国国际太阳能展览会在内华达州拉斯维加斯举行,来自全球80多个国家的2万多名企业家、专家学者以及社会各界人士与会。一批世界知名的中国企业,如晶科能源、阳光电源、隆基乐叶光伏、华为、比亚迪等,悉数到场展示拳头产品和技术,带来一阵中国风。业内人士称,这次展览会不仅是太阳能企业比拼实力的赛场,对中国企业而言,更是寻求北美及全球商机的平台。

  中国太阳能企业展出了世界一流产品

  美国国际太阳能展览会由美国太阳能电力协会、美国太阳能工业协会共同主办,它不仅是北美规模最大的太阳能专业展览交易会,也是全世界太阳能行业内最具影响力的国际性展览会。

  在展览会现场,中国企业展台十分醒目。不只大公司占据重要位置,抓人眼球,小公司也是产品精良,吸引观众。华为公司的展台处于最显眼的位置,参展产品包括FusionSolar最新行业标准解决方案、业界领先的面向1500V的95KTL智能组串逆变器和FusionHome智能能源解决方案等。华为智能光伏业务、营销支持部总经理张嵘介绍说,华为IV曲线智能诊断技术,可以远程给电站做“CT扫描”检测,精准定位组串故障,找出问题根源,避免无效的往返电站,大幅节省运维时间和成本。

  英利、晶科能源、晶澳、阳光电源和隆基乐叶光伏、中国建材集团、汉能等中国太阳能企业都展出了世界一流的产品。隆基乐叶光伏总裁李文学对本报记者说,他们参展的产品有单晶硅电池与组件、分布式光伏电站设备及配件等,双面双玻太阳能板是主打展品,这种产品性能好、成本低、效益高,在太阳能市场有较强的竞争力。比亚迪海外太阳能销售部总经理赵彤在接受本报记者采访时表示,他们的展品包括双面双玻组件在内的4款新型太阳能组件产品等。据了解,比亚迪太阳能组件在美国新能源市场累计出货近1吉瓦,并已占据调频储能市场约50%的份额。展会期间,比亚迪公司还宣布,获得了美国千万美元太阳能组件订单。

  一些中小型中国企业门面虽然小,但是在产品和技术方面各有“绝活儿”。来自深圳的乐腾科技有限公司的产品就给参展商们留下深刻印象:太阳能自行车尾灯、太阳能手机充电器、太阳能移动电源及照明灯等等,哪一样看起来都是小玩意儿,但都是人们生活中少不了的常用品。

   1 2 下一页  

 
010020030610000000000000011103941297062131