topHtml
美国梦破碎 60名偷渡客藏身冷藏货车被抓
 
2017年08月24日 06:46:43 | 责任编辑: 许义琛 张茵 | 来源: 新华社   

  美国联邦官员21日说,得克萨斯州南部边境检查站人员近日在搜查一辆冷藏货车时,发现里面藏有60名非法移民。

  美国海关和边境保护局在一份声明中说,事件发生在19日,这辆冷藏车在得克萨斯州法尔菲里厄斯检查站被警犬觉察异样。检查人员打开上锁的后车厢门时,发现60名非法移民坐卧在铺着一层冰块的花椰菜上。当时车内温度仅有大约9.5摄氏度,部分偷渡客裹着厚厚的大衣。他们无人受伤。

  海关和边境保护局说,这些偷渡客来自危地马拉、墨西哥、萨尔瓦多和洪都拉斯,眼下因非法入境被拘押,面临驱逐出境。冷藏车的司机已被逮捕,面临人口走私罪名指控。

  按照美联社的说法,美国边境近日频发货车偷渡非法移民事件。除墨西哥人外,偷渡客主要来自萨尔瓦多、厄瓜多尔和危地马拉等中南美洲国家。

  上周,边防巡逻队在得克萨斯州南部城市爱丁堡的一家加油站内发现17名偷渡客,他们被锁在一辆半挂车里。与此同时,边防巡逻队还在得州边境城市埃尔帕索西南部的一处检查站,截获一辆载有20名偷渡客的半挂车。上月23日,得州警方在圣安东尼奥市沃尔玛超市停车场上的一辆18轮大货车内发现39名非法移民,其中10人已窒息身亡。当地白天气温高达38摄氏度,按车内非法移民说法,货车一度搭载近200人。

  作为进入美国的一个通道,墨西哥境内同样屡屡查获人口贩运案件。韦拉克鲁斯州警方20日从一辆卡车内救下115名中美洲非法移民,其中包括41名未成年人。(刘曦)【新华社微特稿】

 
010020030610000000000000011154791296877171