topHtml
沃尔玛联手谷歌推出语音购物
 
2017年08月24日 00:24:52 | 责任编辑: 侯强 马俊卿 | 来源: 新华社   

  新华社纽约8月23日电(记者孙鸥梦)美国传统零售业巨头沃尔玛电商部门负责人马克·洛尔23日宣布,沃尔玛将联手互联网巨头谷歌公司推出语音购物服务。从今年9月下旬开始,消费者可以在谷歌助理平台上通过语音下单购买沃尔玛产品。

  这项服务中的一个主要功能就是方便用户再次订购商品。据悉,沃尔玛将与谷歌快捷通道合作,分享数据,通过分析消费者以往的购物习惯,为他们推荐最符合其消费特点的商品。

  洛尔当天在一份声明中说:“我们不仅要帮消费者省钱,还要让购物更快捷、更便利。”

  尽管目前语音下单在网络购物中所占份额较小,但增长势头迅猛。在美国语音控制设备市场中,电商巨头亚马逊公司占有绝对优势。沃尔玛此次联手谷歌推出语音购物被分析人士解读为两大巨头联合挑战亚马逊的一项重要策略。

 
010020030610000000000000011199221121532185