topHtml
韩官员:美提议尽早修改韩美自贸协定 韩不同意
 
2017年08月23日 09:13:51 | 责任编辑: 钟玉岚 余申芳 | 来源: 环球网   

  韩美8月22日在首尔举行韩美自贸协定(FTA)共同委员会特别会议,讨论修订韩美FTA问题,但会议最终无果而终。韩国KBS电视台网站22日援引韩国官员的话报道称,美方提议尽早谈判修改FTA,但韩方没有同意。

  韩国产业通商资源部通商交涉本部长金铉宗表示,双方在美国对韩逆差为何产生、应否修改FTA的问题上存在分歧,未能在此次特别会期内达成任何协议。

  金铉宗还说,韩方不接受美国单方面的韩美FTA修订要求,也明确表态任何决定都需要双方达成协议。

  报道说,美国贸易代表莱特希泽未能到场,只与金铉宗进行了约30分钟的跨洋视频通话,金铉宗在说明韩方立场后退场,双方此后召开了贸易代表缺席的高级别会议。【环球网报道 记者 李小飞】

 
010020030610000000000000011154711296871281