topHtml
美国研究人员:想减肥么?可试试每天称重
 
2017年08月22日 06:46:22 | 责任编辑: 赵冰 | 来源: 新华社   

  美国德雷克塞尔大学的一项研究显示,每天称体重可能有助管住嘴、迈开腿,从而有效减肥。

  研究人员招募了294名体重各异的女大学生,检测她们的体脂率和身高体重指数(BMI),两年半以后,研究人员再次测试这两项,并询问她们自测体重的频率。结果显示,至少有一段时期每天称体重的志愿者,体重并未增加,而且BMI指数有所下降。研究报告刊载于《行为医学杂志》。报告作者黛安娜·罗森鲍姆说:“BMI和体脂率降低都适中,但算得上明显。我们并未料到,虽然没有减肥手段干预,但那些人的体重还是减少了。”

  研究人员认为,经常称重能够激励人们健康饮食、规律锻炼,“称重向你证明,这样做能够有效帮助你减轻体重或预防发胖”。(黄敏)【新华社微特稿】

 
010020030610000000000000011154771296857551