topHtml
美民主党大会华裔议员齐发声 吁亚太裔参选展实力
 
2016年07月28日 12:48:54 | 责任编辑: 王秀 | 来源: 中国侨网   

孟昭文(左)、刘云平(中)、赵美心亮相党代会,呼吁亚裔投票,发挥自身实力。(美国《世界日报》/罗晓媛

  孟昭文(左)、刘云平(中)、赵美心亮相党代会,呼吁亚裔投票,发挥自身实力。(美国《世界日报》/罗晓媛 摄)

  赵美心从教育、移民改革、民权自由等角度,阐述希拉里是最佳总统候选人。(美国《世界日报》/罗晓媛 摄)

  据美国《世界日报》报道,美国民主党全国代表大会7月27日进入第三天,美国总统奥巴马、前纽约市长布隆伯格、希拉里竞选搭档、民主党副总统候选人蒂姆·凯恩(Tim Kaine)等众星闪烁之外,华裔议员赵美心、孟昭文、刘云平当晚依次在党代会上发言,亦象征华裔参政的新纪元。他们呼吁亚太裔正视自己的选民实力,争取成为2016年大选及今后的关键力量。

  以华裔众议员赵美心为主席的国会亚太裔党团委员会议员团,7月27日创造新历史,首次在党代会发表长达12分钟演讲。

  “作为首位华裔国会议员,我很自豪!”赵美心的开场瞬间激起在场少数族裔共鸣。她指出,亚太裔参政一路走来十分不易,如今亚太裔国会议员人数已创纪录,更重要的是,我们让自己的声音被听到,从被边缘化的族裔,变为足以改变选举结果的关键力量。

  美东地区首位亚裔众议员孟昭文,也是首次参加党代会。她在亮相台上演讲前,党代表起立欢呼。她表示,希拉里是能团结美国人、带领美国向前发展的最佳总统人选。

  她向亚太裔社区强调此次选举的重要,呼吁亚太裔参与选举,产生影响。“过去十年以来,我们的选民力量成倍增长,更成为维州、内华达州、宾州等摇摆州的关键一票”。她说:“我在此呼吁所有的亚太裔同胞投票,让我们成为2016年大选乃至今后的关键力量”。(罗晓媛)

 
010020030610000000000000011100901291857401