新华网 > > 正文

长沙黄花国际机场实行“无纸乘机” 

2017年08月05日 09:06:30 来源: 新华社

  新华社长沙8月4日电(记者史卫燕)指尖轻触手机屏幕,轻松购票,成功值机,扫码秒过安检,顺利登机。作为国内率先探索全流程无纸化乘机的机场之一,长沙黄花国际机场从8月4日起提供无纸乘机体验,方便乘客便捷乘机。

  据介绍,长沙黄花国际机场在全流程“无纸乘机”试运行期间,指定机场5号、9号安检通道为“无纸乘机”专用通道,且全部登机口均开放此项服务。

  旅客可通过湖南机场“航享e+”号或“航旅纵横”办理值机选座,获取电子登机牌。凭借电子登机牌,旅客就可以轻松完成安检验证、登机口扫码验证及舱门前二次复核。

  首位体验长沙黄花国际机场全流程无纸化乘机的邓先生表示:“以前坐飞机手中要拿着登机牌、行程单、身份证和行李小票等一堆凭证,生怕少一张影响乘机。现在不一样了,手机加身份证就能顺利登机,真是‘手机在手,说走就走’。”

  据黄花国际机场相关负责人介绍,该新举措覆盖旅客乘机的所有流程节点,集旅客识别、电子验讫等领先的信息化技术于一体,不仅为旅客提供了高效便捷的出行方式,更为机场增强安全运行能力、提升服务品质提供了有力保障。

【纠错】 [责任编辑: 韩攀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091190000000000000011106691121435030