新华网 > > 正文

C919首飞,有个忙碌的“伴飞者”

2017年05月05日 14:21:39 来源: 新华网

  新华网上海5月5日电(钱春弦)5月5日下午是国产大飞机C919首飞的日子,是一个全球瞩目的时刻。东航一架公务机当天先于C919升空,执行了一项“特殊任务”。

  国外客机首飞时,一般都会安排一架飞机伴飞,伴飞飞机先于首飞飞机起飞,提前进入首飞空域,实地了解首飞高度层的风、温、云况等气象条件,及时将有关信息通知地面指挥,首飞飞机根据这些信息做好飞行前准备工作;另外,在空中,乘坐伴飞飞机的工程技术人员会近距离监控首飞飞机的飞行状态、对飞机的外观进行观察,机组间进行通话沟通,为首飞飞机提供高度和速度参考。国产大飞机C919进行首飞,也有一架搭载了技术人员和其他工作人员的飞机进行伴飞,这一光荣而艰巨的任务就由国产大飞机C919的启动用户东航来承担,并由其旗下子公司东方公务航空有限公司的公务机来执行。

  东航的伴飞飞机B3293在国产大飞机C919起飞前提前进行首飞空域,沿着首飞航路飞行了一次,实地了解了首飞高度层的风、温、云况等气象条件的实际情况,并及时通报地面指挥系统,为国产大飞机C919起飞做好探路工作。飞行阶段,国产大飞机C919机组呼叫伴飞飞机B3293机组在指定空域汇合,B3293机组根据TCAS显示画面确定了C919飞机的位置,并按程序进行回合。整个伴飞过程中,伴飞飞机B3293在C919飞机的右后上方,最小的空间安全间隔为垂直间隔600M,水平间隔900M,前后间隔300M,对空中高速飞行的飞机来说,间隔非常小,伴飞飞机B3293与国产大飞机C919在同一空域飞行并保持通讯,为国产大飞机C919提供高度和速度参考,工程技术人员对C919进行了飞机外观(舵面、起落架、漏油等)观察,对飞行姿态进行了监控,伴飞飞机上的其他工作人员对国产大飞机C919首飞进行了摄影,进行了现场直播,保留了首飞影像及相关资料。整个伴飞工作按照预定方案进行得非常顺利,取得了圆满成功。

  为顺利完成这一具有历史意义的任务,保障国产大飞机C919试飞成功,东航高度重视,公务机公司成立了特别保障领导小组,由公司一把手亲自挂帅,飞行部、运行控制部、机务维修部等多部门参与,选派具有丰富飞行经历的机长承担伴飞任务。公务航领导先后 3次带队参加了中国商飞组织的运行协调会,做好前期的各项准备工作和详细的伴飞预案,确定了B3293公务机作为伴飞飞机,B3295公务机作为备份飞机;机务维修部门对2架飞机进行了细致检查,确保飞机完好,为实时传输国产大飞机C919首飞影音影像,公司对2架飞机的的WIFI设备进行了升级,并先后3次进行了演练,满足了现场直播的需要。公司伴飞机组与C919首飞机组先后多次对伴飞预案进行讨论,对首飞空域、伴飞原则、起飞阶段任务、空中阶段任务、进近着陆阶段任务、应急处置原则等进行了明确,伴飞方案做到面面俱到,伴飞机组先后进行了2次伴飞演练,确保伴飞工作万无一失。

【纠错】 [责任编辑: 陈延特 ]
新华炫闻客户端下载
010030091190000000000000011100001120924294