新华网 > > 正文

C919首飞:像内行一样看“三大门道”

2017年05月05日 11:13:34 来源: 新华网

  新华网上海5月5日电(钱春弦)百年圆梦,十年磨剑。国产大飞机C919即将首飞,标志着一个时代的开始。“外行看热闹,内行看门道。”要像内行一样看C919首飞,除了心情激动之外,您还可以看“三个门道”。

  为什么说“大客机”中国造当之无愧

  C919本身就包含了这架飞机可以名副其实称为“大客机”的信息。C919名字中19的意思就是190座级。2009年1月6日,中国商飞公司正式发布首个单通道常规布局150座级大型客机,机型代号“COMAC919”,简称“C919”。

  C919中的“C”是中国的英文名称CHINA的首字母,也是中国商飞公司的英文缩写COMAC的首字母,体现了大型客机是国家意志,人民的期望。第一个“9”的寓意是天长地久,“19”则代表的是这种大型客机的最大载客量为190座。按照业界150座以上即为大型客机的标准,C919商务舱+经济舱的混合布局,为158座,全经济舱可以达到168座。C919是完全担得起“大客”这个头衔。对C919准确的官方定义,就是我国第一款严格按照先进适航标准研制并以市场成功为目标的大型客机。

  C919和波音737、空客A320差不多,属于大客中的入门级机型。最重要的是一点是,它是真正的国产大客机。C919采用国际通行的主制造商+供应商模式,主制造商就是中国商飞公司,负责设计研发、总装制造。飞机结构中,中机身中央翼是商飞制造的,机头来自成飞,前机身、中后机身来自洪都,机翼来自西飞,垂尾来自沈飞……国内22个省市、36所高校、200多家机构参与研制,16家国际一流供应商为其服务。

  要说飞机的自主知识产权,主要看三点,一,整机的产权归谁?二,研制整机的核心团队是谁?三,整机研制的关键环节掌握在谁的手里?所以放心吧,自主创新,实至名归,毫不夸张。

  C919是我国自2008年启动大飞机研制以来,首款按照最新国际适航标准研制、具有完全自主知识产权的干线民用飞机, 是我国建设创新型国家、提升高端装备制造能力的标志性工程。C919总装下线之后,项目在系统集成试验、静力试验、机上试验、试飞准备等几条主线稳步推进。为准备首飞,C919已完成118个试验项目,经历了包括低滑、中滑、高滑在内的21次滑行试验,并于2017年3月通过专家技术评审,4月通过放飞评审。

  大飞机“三剑客”将全部上天

  一花独放不是春。大飞机制造,标准化、量产化十分重要。记者从中国商用飞机有限责任公司了解到,国产大型客机C919飞机103架机中机身(含中央翼)已经在上海飞机制造有限公司浦东基地总装下线。103架机为国产大飞机C919第三架飞行试验机,根据计划,C919飞机将有6架飞行试验机陆续投入试验试飞任务。

  国产大飞机的市场表现良好。据中国商飞公开的数据,C919的总订单已达570架,23位客户。其中,国内外金融租赁公司客户有14家,订单量达418架。其中包括美国通用电气金融航空服务公司(GECAS)20架、工银金融租赁45架、平安国际融资租赁50架、国银金融租赁15架、交银金融租赁30架、农银金融租赁45架、建信金融租赁50架、招银金融租赁30架、兴业金融租赁20架、中国飞机租赁20架、中银航空租赁20架、华夏金融租赁20家、浦银租赁20架、中信金融租赁36架。

  国内外航空公司客户有9家,订单量达152架:国内7家航空公司共订购135架,其中中国国际航空20架、东方航空20架、南方航空20架、海南航空15架、四川航空20架、河北航空20架、幸福航空20架;国外2家航空公司共订购17架,其中德国普仁航空7架、泰国都市航空10架。

  说C919首飞标志着中国民族航空制造业进入全面腾飞阶段,可以说毫不夸张。差不多同时,作为国产大飞机三剑客之一,中国航空工业集团公司自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机(AG600),日前在珠海进行了首次地面滑行试验,取得圆满成功,为接下来的首飞工作奠定了坚实基础。

  AG600是国务院立项批复的大型民机项目。中国航空工业表示,AG600飞机按照“水陆两栖、一机多型、系列发展”的设计思路和原则,在满足森林灭火和水上救援要求的同时,兼顾改装成海洋环境监测和保护等用途的大型飞机,飞机总体技术水平和性能达到当前国际同类飞机先进水平。

  全球大腕怎么看:来自欧美俄的声音

  “无论在中国还是海外,所有霍尼韦尔的员工都为C919项目的成功深感骄傲。”霍尼韦尔航空航天集团亚太区总裁林世伟说,作为一家营业额达300多亿美元的世界领导地位的跨国公司,霍尼韦尔有近千名员工参与支持了C919项目。通过与中国合作伙伴精诚合作,并成立两家合资公司,深度参与了产品研发、配套服务和软件解决方案等各个环节,以提升C919运营商和乘客的飞行体验。

  “在航空业,没有什么能比一款新型客机的首飞更为世人所瞩目。伴随C919翱翔天际的还有全世界千千万万航空人的希冀。这款最先进的国产大飞机承载着中国百余年航空史上无数航空人的梦想。为了让其早日升空,在过去近十年间,这些航空人无私地将青春与梦想挥洒在C919研发、制造和测试的每一个环节。”林世伟说。

  1909年,当冯如先生成功制造出中国首架国产飞机并驾驶其翱翔天际之时,中国百年航空梦悄然开启;如今,C919的首飞将再一次为中国航空史写下浓墨重彩的一笔。尽管两架相差一个世纪的国产飞机在各方面已有天壤之别,冯如先生的创新和敢想敢干的精神却在新飞机上得以延续。C919响亮地回应了中国政府提出的构想,即中国“一定要把大飞机搞上去”。

  与此同时,据俄罗斯方面透露,俄罗斯联合航空制造集团公司与中国商飞公司将在上海成立合资企业,研制一种新型宽体客机。这个中俄联合研制的宽体客机是C929,预计载客量290人,航程1.2万公里。预计整个项目耗资130到200亿美元。C929将在7年后完成首飞,10年后开始销售。

  飞机飞起来,只是开端。全世界的目光都会盯着新型客机艰巨的适航工作。C919首飞后面临的就是严苛的适航认定。就在上月底,中国民航总局副局长李健在上海透露,作为中欧双边航空安全协定磋商过程中的一部分,C919正在接受欧洲航空安全局(EASA)的适航审定。

  李健是在首届中欧民用航空安全年会前的新闻发布会上,透露了上述消息。欧洲航空安全局局长帕特里克·基也确认了EASA已经开始C919审定过程消息。

  航空器适航证是由适航当局根据民用航空器产品和零件合格审定的规定,对民用航空器颁发的证明,以证明该航空器处于安全可用状态的证件。飞机制造商的新机型要在全球市场上投放,一般要得到欧洲航空安全局(EASA)或美国航空管理局 (FAA)的适航证,这是由波音、空客二家公司在全球民航客机的垄断地位所决定的,目前为世界其他国家所公认。而欧洲EASA和美国FAA有适航证双边互认协议。C919要走出国门,寻求来自欧洲EASA的适航认证是一个合理的选择。

【纠错】 [责任编辑: 陈延特 ]
新华炫闻客户端下载
010030091190000000000000011100001120922876