新华网 > > 正文

2017年春节:见证航空春运“有情天”

2017年01月24日 15:15:14 来源: 新华网

    新华网北京1月24日电(钱春弦)圆贫困学子一个春节回家的团圆梦,让漂洋过海的团聚变得触手可及,推出“春节易来易往”优惠套票……2017年春节即将来临,我国各大航空公司纷纷打出公益牌、推出优惠措施,让更多人享受民航春运带来的便利。

    近日,5名来自长沙南方职业学院的学子获赠由海航提供的免费往返机票,全部顺利踏上了回家过年的暖心航班。本次活动资助的五名学子均来自长沙南方职业学院的贫困学生,家乡分别位于山东、海南、贵州等地,因家里条件艰苦,坐飞机回家过年便是一种奢望。为圆贫困学子春节回家的团圆梦,海航推出“为爱助跑,送爱回家”系列活动,为寒冷的冬日添上暖心的一笔。

    2017年已是“海航送爱回家”活动举办的第5个年头,“海航送爱回家”公益活动是由海航集团与海南省慈航基金会联合发起,由海航旗下的海南航空、天津航空、首都航空、祥鹏航空、西部航空等11家航空公司共同参与向受助群体赠送免费机票的活动。自2013年起,已累计为贫困大学生、“西部计划”志愿者、海外勤工俭学留学生、留守儿童、在外务工人员等提供近600张免费往返机票,并且在今年开展的活动中,新增了西北地区留守儿童及上海地区农民工等群体,帮助他们春节回家团圆。

    为推动“送爱回家”活动,2016年12月31日,海航集团组织来自世界各地的运动爱好者与海航集团境内外近20万员工一起参与“爱跑”活动。所有参与者有效跑步距离按1:1比例折算成“海航金鹏里程”,由海航集团把对应里程兑换成公益机票,定向帮助“海航送爱回家”公益活动的贫困学子春节回家团圆。22个城市的奔跑为学子累计贡献40万里程。

    “莫道离别愁几许,相隔千里终团圆”,2017金鸡开年为了寻找最幸福的海外团圆故事,天巡将提供“团圆基金”助力旅客选择在春节期间于别处团圆。每逢佳节倍思亲,但是也有太多的海外游子,为“省钱”而选择留在海外过节。“常回家看看”成了多少父母爱人话到嘴边又藏回心里的期待,只能说一声“机票太贵就别回来啦,我们挺好的,别担心”。一份礼物、一通电话、一次视频都不及陪伴和团圆来的实在。从1月20日至1月26日,关注天巡微博或微信,拍摄“团圆在别处”,只需上传本人海外团圆故事照片以及视频,就有机会让天巡报销“团圆机票”。

    为应对春节出行需求,深圳航空即日起至2017年1月27日,在全国推出“春节易来易往”优惠套票,套票覆盖深圳、广州、上海、北京、沈阳、成都、南京、无锡、西安、南宁等国内60多个城市的240多条航线,多重优惠,多重便捷,让广大旅客更轻松更省事更省钱。深航还重点打造“深航易行”品牌产品体系,为旅客提供预留座位、机场接送、乘机泊车、出行秘书及代打登机牌、快速安检、旅客电瓶车服务、境外上网、悠自驾等“门到门”全流程服务。

    据中国民航局数据,今年春运期间民航预计执行航班47万班,投放座位数超7000万个;客运量预计达5830万人次,同比增加10%,增速在各种交通运输方式中排名首位。

【纠错】 [责任编辑: 郭香玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091190000000000000011100001120375535