新华网 > > 正文

聚焦春运第一天 国航青年伴客行

2017年01月14日 14:25:39 来源: 新华网

    新华网北京1月14日电(钱春弦 陈延特)2017年春运从13日起正式拉开帷幕,伴随着渐浓的春意和旅客回家的脚步,连续第11年开展的“国航青年与春运同行”活动也正式启动。

    春运首日 直击现场

    今年的春节比以往来得早一些。记者见到,春运第一天,首都机场T3航站楼内已是人头攒动,随处可以看到步履匆匆的旅客。为了确保旅客的回家路安全顺畅,机舱里、客舱中、休息室内、机坪上、营业厅中、AOC大厅里……各个岗位的国航青年员工都以饱满的工作热情和良好的精神状态投入春运保障工作。青年是国航安全生产运营的主力军,“春运,我们准备好了!”

国航青年志愿者正引导旅客乘机。新华网 陈延特 摄。

    真情服务 志愿同行

    在北京T3、天津滨海机场、成都双流机场、武汉天河机场等多个候机楼里,随处都能看到国航青年志愿者的身影,他们或身披红色绶带、或身穿红马甲,在最需要支持的一线岗位上做好志愿服务。在为期40天的春运中,国航青年志愿者将围绕引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民和应急救援等开展春运志愿服务。此外,为了营造喜庆的节日气氛,国航青年志愿者精心设计了装有春运出行提示的新春红包,在候机楼和万米高空为旅客送上新春祝福。

国航青年志愿者协助旅客办理自助行李托运。新华网 陈延特 摄。

    服务品牌 持续创新

    春运首日,不少旅客在候机楼里扫描二维码,这是国航为更好地满足旅客便捷顺畅的出行体验而推出的“e飞侠”web轻应用,不用安装APP,即可实现手机值机、通讯社交、航延服务、行李查询、失物招领、航站楼导航等功能,还可掌握最快最准的航班实时动态。值得一提的是,“e飞侠”源自于国航团委组织的青年创新大赛的优胜项目,在国航产品服务部的牵头推动下,经过半年多的孵化,终于在春运中投入生产,是国航青年创客们智慧的结晶。

【纠错】 [责任编辑: 陈延特 ]
新华炫闻客户端下载
010030091190000000000000011100001120311238