新华网 > > 正文

2016年我国航班正常率达76.6%

2017年01月10日 11:50:50 来源: 新华网

    新华网北京1月10日电(钱春弦)在民航局统筹,我国空管系统、机场、航空公司等共同努力之下,2016年我国航班正常率达76.6%,同比提高8.2个百分点。我国空管部门积极推进临时航线灵活使用,全年为航空公司缩短飞行距离980万公里,减少二氧化碳排放16.7万吨,取得了良好的经济社会效益。

    民航局空管局局长车进军10日在此间召开的2017年民航空管系统工作会议暨安全工作会议上说,去年空管系统运行平稳有序,安全态势总体良好。全年飞行架次再创新高,共保障各类飞行起降839万架次,同比增长7.75%,事故征候万架次率0.007,低于民航局规定的行业标准。

    他说,我国空管系统进一步优化空域运行环境,加快京广、沪昆、中韩、沪兰大通道建设,调整新疆、厦门地区空域结构,运行效率显著提升。我国空管系统加快新技术应用步伐,在广州开展连续爬升连续下降试验运行,推动珠三角航班进场管理系统建设,全国民航航路航线实现PBN运行。

    目前北京新机场空管工程、民航通信网工程等重大项目正加快推进。我国空管系统积极参与国际民航组织事务,空管系统在国际民航舞台中的地位和作用显著增强。空管系统对外交流合作实现新发展,加强与俄、蒙、韩、越等周边国家业务交流,与国际组织和商业机构技术合作进一步拓展。深化内地与港澳空管三方交流机制。

【纠错】 [责任编辑: 郭香玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091190000000000000011100001120280407