新华网 > > 正文

国航开通重庆至库尔勒航线

2016年09月03日 08:18:50 来源: 新华网

    新华网北京9月3日电(钱春弦)国航日前新开重庆库尔勒航线。国航在库尔勒机场每周执飞航班达到28班,运送旅客3500名,可直飞至北京、成都、重庆等地。

    国航在新疆的通航点为乌鲁木齐、库尔勒、喀什、和田、阿克苏、伊宁、克拉玛依、哈密、吐鲁番、石河子,开通了至北京、成都、天津、重庆、杭州、运城等地的航班,可中转至全国108个城市、以及39个国家和地区。

    国航重庆营业部党总支书记张毅说,此次新开的库尔勒重庆航线,是国航在库尔勒机场开通的第五条航线,也是国航在新疆开通的第二十一条航线。航线开通后库尔勒及周边焉耆、和硕、博湖、尉犁、轮台、若羌等地旅客可由库尔勒乘坐飞机前往内地,不必再经过乌鲁木齐,大大节约了飞行时间和成本。也将库渝两地人民的出行提供更多方便,为两地之间的经济、文化交流提供便捷的通道。

    据悉,国航航班为每位旅客免费配备各种饮料及一顿正餐,同时旅客可享受免费20公斤行李额。旅客可乘坐库尔勒-重庆的航班中转至上海、温州、杭州、广州、深圳、厦门等全国各大城市,中转旅客可在重庆享受一晚免费住宿。据了解,重庆机场后期还将推出地空联运产品,旅客可免费乘坐大巴前往重庆周边泸州、梁平、巫山等地。

    库尔勒市地处欧亚大陆和新疆腹心地带,是古丝绸之路中道的咽喉之地和西域文化的发源地之一,是南北疆重要的交通枢纽和物资集散地,也是该地区重要的政治、经济、文化中心。国航开通此条航线,将大大方便两地人民的出行,为库渝两地之间的经济、文化交流提供了更加便捷的通道。

    国航空乘在开航仪式上带来了精彩的空中服务展示《天空之翼》及才艺表演《海角七号》,并与着新疆民族服装的国航知音宝贝一同表演了制服秀。中国好声音学员吐洪江也来到现场为国航库尔勒-重庆开航仪式助阵,带来《绒花》、《卷珠帘》、《罗布泊》以及《掀起你的盖头来》。

    国航在开航活动现场搭建模拟舱,公众通过平板电脑和笔记本电脑在现场体验空中上网服务,以及未来将投入国航互联网航班的VR一体眼镜,目前国航正在加紧对重庆基地航班的互联网改造,预计年初,国航重庆-库尔勒航班的旅客将能感受到万米高空上网服务。

【纠错】 [责任编辑: 韩攀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091190000000000000011106691119504151