新华网 > > 正文

空客向泰航交付首架A350XWB飞机

2016年09月02日 15:20:17 来源: 新华网

    新华网北京9月2日电(钱春弦)空中客车公司日前向泰国国际航空公司交付了他们的首架空客A350XWB宽体飞机,泰航成为第八家A350XWB运营商。

    泰航总共订购了12架A350XWB宽体飞机,此次接收的这架飞机是从美国CIT集团租赁的。

    泰国航空为其A350-900配备了高端的两级客舱布局,共设321个座位,包括32个可全平躺的泰航皇家商务舱座位和289个经济舱座位。运营初期,泰航将使用A350执飞曼谷往返清迈的区域航线,之后会将其投入到曼谷至墨尔本等远程航线的运营。

    泰国航空总计订购了12架A350XWB宽体飞机,其中4架从空客直接购买,另外8架则采用租赁方式引进。

    

    图片说明:从左至右依次为:罗尔斯•罗伊斯民用大型发动机总裁Eric Schulz,空中客车公司总裁兼首席执行官法布里斯•布利叶,泰国国际航空公司总裁Charamporn Jotikasthira,CIT集团运输金融业务总裁Jeff Knittel。

    空客A350XWB拥有现代化的气动设计,机身和机翼采用碳纤维复合材料制造,动力源于罗尔斯•罗伊斯公司生产的新型高效遄达XWB发动机。这些先进技术使A350XWB具有更高的运营效率,其燃油消耗降低25%,排放降低25%,维护成本也大幅下降。对于乘客来说,A350XWB带来了新的、更高的乘坐舒适性标准,乘客无论身处哪个舱位,都能够获得更大的个人空间。

    截至目前,A350XWB共获得了来自世界各地43家客户的810架确认订单,这使其成为航空史上深受欢迎的宽体客机。

    泰航目前运营着北京、上海、昆明、广州等多个城市至泰国境内的航班。泰航拥有空客A320、A330、A380等系列飞机。其中空中巨无霸A380目前执飞曼谷至巴黎、东京、大阪、法兰克福和伦敦航线。

【纠错】 [责任编辑: 郭香玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091190000000000000011100001119501713