新华网 > > 正文

香港航空将开通连接日本鸟取县米子的定期航班

2016年08月05日 07:19:19 来源: 中国侨网

  据日本共同社报道,根据日本鸟取县《日本海新闻》消息,记者2日获悉,中国香港的香港航空公司决定9月14日开通连接米子鬼太郎机场(鸟取县境港市)和香港国际机场的国际线定期航班,已向日本国土交通省及航空自卫队美保基地(防卫省)完成了申请。由于已获得日本政府批准的国际航线开通申请通常不会不予批准,因此通航日期实际上已然确定。该航空公司3日在香港开售机票,9日起将在日本国内发售。

  据鸟取县称,该航空公司7月29日分别向国交省和美保基地申请了外国人国际航空运输业务的业务计划变更许可及机场使用许可。关于在日本国内的机票发售则于8月1日向国交省申请了许可。

  执航客机为空客公司的“A320-200”(174个座位),每周三、六共两趟往返。航班时刻表为:中午12点零5分从香港出发,下午4点10分抵达米子;返回航班于下午5点10分离开米子,晚上7点55分到达香港(均为当地时间)。

  机票价格尚未公布,据悉预计价格比通常的全服务航空公司(FSC)便宜,但比廉价航空公司(LCC)要贵一些。

  知事平井伸治2日在例行记者会上高兴地表示:“我们跨越了15年来都未能开拓新的海外航线的苦涩历程,能够开通连接香港的定期航班具有划时代的意义。”

【纠错】 [责任编辑: 郭香玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091190000000000000011100001292063011