新华网 > > 正文

瑞典女飞行员Instagram晒美照走红(图)

2016年08月04日 11:46:06 来源: 国际在线

  通过在Instagram上分享自己作为一名飞行员的生活,佩特森走红网络。(网页截图)

  据英国《每日邮报》8月2日报道,瑞典哥特堡市(Gothenburg)32岁美女飞行员玛丽亚·佩特森(Maria Pettersson)效力于爱尔兰瑞安航空公司(Ryanair),她在Instagram上分享自己控制飞机起飞、沙滩上练瑜伽等美图,吸引了12.8万追随者关注,在网上走红。

  佩特森出生在瑞典的哥特堡,目前居住在意大利西西里岛上的巴勒莫(Palermo)。她在25岁时成为飞行员,可以驾驶小型飞机,30岁时获得驾驶商业航班的资格。佩特森说,她之所以开始在飞机上自拍,是因为想让亲朋好友看到她的日常工作生活。她说:“我喜欢收到积极反馈,也喜欢回答年轻飞行员们提出的各种古怪问题。”

  佩特森在海滩上练习瑜伽(网页截图)

  当被问到如何在男性主导的环境中建立起成功的职业生涯,佩特森说:“想要证明我们像男人一样优秀,就要相信自己,并确保积极的生活态度。”谈及自己的工作时,佩特森表示:“我的生活方式很像朝九晚五的工作,我们工作5天休4天,每晚可以在自己的床上入睡。我有足够时间休息以及陪伴亲朋好友。”

  尽管身为飞行员让佩特森可周游世界,但她依然喜欢在业余时间探索新的目的地。她说:“我尽可能在休息时间旅游,今年夏季我已经去过柏林、伦敦以及斯德哥尔摩。在度假时,我喜欢去天堂海岸和冒险之地。我最喜欢哥伦比亚,那里有漂亮的海滩,同时还可在雨林中旅行和冒险。”

  佩特森坐在发动机涡轮前的照片。(网页截图)

  在Instagram上走红后,佩特森于4月份创建了博客网站PilotMaria.com,为人们提供更多有关其所在行业的信息。佩特森说:“在发布几张航空照片后,我意识到航空业非常庞大,包括飞行员、地勤人员、飞行指挥、飞行模拟飞行员等。”

  佩特森目前依然单身,她经常驾驶可容纳300名乘客的波音737客机。尽管其翼展接近34米,长度超过42米,但佩特森并不害怕驾驭这种庞然大物。佩特森希望能向其他人证明,女人一样可以成为优秀的飞行员。(沈姝华)

  她还通过Instagram认识了好友玛丽亚,后者也是一名飞行员。(网页截图)

【纠错】 [责任编辑: 郭香玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091190000000000000011100001292047121