新华网 > > 正文

威海机场成功保障一医疗救援公务机(图)

2016年08月04日 11:39:46 来源: 中国民航网

  2016年8月4日02:10B-3935机徐徐降落,ICU505天津01:00-02:10威海,调机航段成功保障。

  8月3日22时35分,威海机场接到通知,华彬亚盛通用航空有限公司将有一架天津-威海医疗救援公务机抵达威海机场。收到保障信息后,威海机场立即将航班作为重点保障。

  威海海机场根据该公务机特殊情况对现场保障环节进行布置,准确下达地面保障指令,并安排好安检绿色通道,应急救援车提前在停机坪待命,全流程保障旅客快速转运。

  02:10时,一架载有医护人员和特殊医疗设备的里尔60公务机降落威海机场,10分钟威海机场相关部门协助随机急救人员把特殊医疗设备送上急救车。争取在最短的时间内将医疗专家及相关设备送至威海,再将专家和病员一道接回机场。

  等待威海机场员工更为艰巨的保障任务还在后面,如何协助随机急救人员把病人送上急救飞机。05:08载着急救病人的救护车抵达威海机场,安检绿色通道,机场工作人员密切配合。

  05:23时,威海机场相关部门协助随机急救人员把病人送上急救飞机,旅客在15分钟完成交接。

  05:47随着B-3935顺利腾空而起。ICU506威海-北京,急救航段顺利保障完毕。华彬亚盛通用航空有限公司致电:感谢威海,感谢你们一夜的辛劳,赶快休息吧!

  这次公务急救保障任务中,威海机场安排了专人负责信息传递、沟通协调,在机场各单位的密切配合下,为患病旅客打开了"生命绿色通道",受到了病人家属及航企的高度赞扬。威海机场高效完成了本次急救公务飞行的保障任务,履行了企业的社会责任,树立了威海机场良好的公众形象。

【纠错】 [责任编辑: 郭香玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091190000000000000011100001292047111