新华网 > > 正文

香港航空即将开通直航日本鸟取县米子航线

2016年08月04日 11:35:49 来源: 中国民航网

  国际知名的全服务航空公司香港航空将由9月14日起,正式开通每周两班往来香港至日本鸟取县米子的直航服务,并采用空中巴士A320全经济舱客机营运,成为目前首间及唯一营运香港至鸟取县米子直航服务的航空公司,进一步加强香港航空的日本航线网络。

  鸟取县位于日本本州岛西端,中国地区的东北部,近百份之九十土地为山地,四季鲜明。鸟取县亦属沿海地区,山珍海味俱全,鸟取西瓜、二十世纪梨、牡蛎和松叶蟹都是著名特产。

  鸟取县有着丰富的天然景观,其中包括全日本规模最大,横跨东西16公里,纵贯南北2公里的「鸟取砂丘」。除了欣赏由风力浑天而成的独特风纹和砂帘,还可以在砂丘进行飞行伞与溜滑板等运动,亦可乘骆驼或马车在沙丘间漫步,或登上吊车一览海岸线。鸟取县同时是温泉胜地,拥有各种不同泉质的温泉,包括米子市内、有「盐之汤」的美誉的皆生温泉。它的泉水来自美保湾的海底,有改善消化器宫和慢性妇女病等疗效。

  鸟取县在文化方面亦别有特色。它是日本的漫画王国,孕育出著名漫画鬼太郎与柯南的作者。想要踏进怪趣的鬼太郎漫画世界,可以乘坐妖怪列车,走访妖怪铜像林立的水木茂大街。作为「民艺运动」的发源地,鸟取县提倡民众工艺,出产许多手作饰物和器皿。

  香港航空首席商务官李殿春先生表示:「我们很高兴继3月开通冈山航线后,再在中国地区开通第二个航点,为旅客提供更灵活多样的旅游选择。随着新航线的开通,我们希望把更多全球旅客带到鸟取县这个天然景色丰富,艺术气色浓厚的地方,进一步加强两地的交流联系。」

  香港航空直飞航点覆盖亚太地区超过30个主要城市。米子航线的开通,结合每周14班的冲绳航线及东京航线、每周7班的大阪航线、每周各5班的札幌及鹿儿岛航线、以及每周2班的宫崎及冈山航线,香港航空将提供每周51班香港往来日本的航班服务,进一步加强航线版图,为旅客提供更便捷的出行选择。

  香港航空香港往来鸟取县米子航班详情如下(所有时间均为当地时间):

  *航班编号及时间如有更改,恕不另行通知。

【纠错】 [责任编辑: 郭香玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091190000000000000011100001292047061