新华网 > > 正文

民航局空管局召开G20峰会空管保障工作动员会

2016年08月04日 09:59:56 来源: 中国民航报

  为做好G20峰会保障工作,日前,民航局空管局在杭州召开了G20峰会空管保障工作动员会。

  会上,民航局空管局局长车进军指出,空管系统充分认识做好G20峰会空管保障工作的重要意义,切实以此次动员会为契机,继续鼓足干劲,坚持不懈,圆满完成峰会保障任务。各单位要统一思想、提高认识,切实增强政治意识、大局意识、责任意识;健全机构、落实责任,切实加强空管保障工作的组织领导;完善措施、做好预案,确保峰会期间空管运行安全;突出重点、统筹兼顾,坚持真情服务底线;要主动作为、形成合力,举全系统之力做好G20峰会空管保障工作。

  民航局空管局副局长马兵要求,在确保安全方面,要注意低、慢、小飞机的干扰,完善处置预案及信息报告的流程,加强上岗人员培训,严防“错忘漏”情况的发生。周边管制单位在峰会期间对杭州进出港航班予以全面支持、重点保障。在信息安全方面,要加强保密工作,确保网络安全万无一失,严格配好人员、履行好职责,保障航班安全、顺畅。

  在提高航班正常性方面,会议明确8月15日前浙江空管分局加入民航运行协调决策视频会议系统,可专题汇报G20峰会保障相关工作。

  会上,华东空管局汇报了G20峰会空管保障方案、应急处置预案及网络安全等其他准备工作情况。浙江空管分局汇报了G20峰会准备工作情况。(通讯员孙焱)

【纠错】 [责任编辑: 郭香玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091190000000000000011100001292044551