新华网 > > 正文

中国厦门航空开通厦门至温哥华航线

2016年07月27日 07:31:12 来源: 新华社

  新华社温哥华7月25日专电(记者江亚平)一架印有厦门航空标志的波音787-8客机当地时间25日18时40分抵达加拿大西部海港城市温哥华,标志着厦门航空公司正式开通厦门至温哥华的航线,这也是中国福建省至加拿大的首条直飞航线。

  在飞机抵达后举行的新闻发布会上,中国驻温哥华总领事刘菲表示,希望这条航线的开通给加拿大带来更多的亚洲游客,并促进中加两国的经济发展。

  厦门航空副总经理周卫东说,厦门至温哥华航线的开通,标志着厦航的航线网络完成了对欧洲、大洋洲、北美洲的全覆盖,这是厦航进军国际市场的重要里程碑。他希望这条航线能够促进福建与温哥华之间的文化和经济交流。

  据介绍,厦门航空还与加拿大西捷航空签署联运协议,从加拿大蒙特利尔、渥太华、多伦多、埃德蒙顿、卡尔加里、温尼伯、里贾纳和美国洛杉矶、拉斯韦加斯、菲尼克斯等城市出发的旅客,可以购买西捷航空和厦门航空的联运优惠机票,经温哥华中转至中国厦门。

【纠错】 [责任编辑: 韩攀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091190000000000000011106691291813671