新华网 > > 正文

美国四大机场将开辟自动安检通道 缩短排队时间

2016年07月19日 10:28:21 来源: 中国侨网

美国航空公司一架客机停留在达拉斯/沃斯堡机场。(美国《侨报》)

美国航空公司一架客机停留在达拉斯/沃斯堡机场。(美国《侨报》)

  据美国中文网报道,美国联邦交通安全局(TSA)和美国航空公司(American Airlines Group Inc)当地时间5日宣布,美国四大机场今年秋季将开辟自动检验游客随身携带行李的通道,加快安检速度。

  据路透社报道,它们的联合声明说,洛杉矶、芝加哥、达拉斯/沃斯堡和迈阿密的美国航空枢纽开辟自动安检通道之后,预计乘客等待时间可缩短30%。

  全美各机场今年春季乘客排长队,数千名乘客误机,航空公司和其它行业团体都因此批评交通安全局。

  上个月接受采访时,美国航空执行长帕克(Doug Parker)说,全世界最大的航空公司正在同机场合作推出快速安检线,而竞争对手达美航空(Delta Air Lines Inc)已在亚特兰大机场实施快速安检。

  在四大机场,自动传送带将装有乘客随身携带行李的盒子通过X光机,将有可疑物品的送到另一区域,防止出现瓶颈。检验之后,传送带将行李送回每条通道的起点。

  美国航空公司和交通安全局说,他们计划今年年底在凤凰城机场增加断层扫描(CT)设备,检查乘客随身行李。

  目前检查行李的技术可允许乘客将随身携带的液体和手提电脑放在箱包内。

  美国航空营运长艾索姆(Robert Isom)5日说,该公司投入将近500万美元开辟新通道,可为乘客节省时间。

  但他说,新措施并不能彻底解决交通安全局的问题,但它们是朝着正确方向迈出的步骤。

  美国航空说,交通安全局必须在旅行高峰期增加人手,处理安检问题,而不是依靠航空公司聘用机场合同工。今年初,交通安全局预计检查乘客人数比2013年增长15%,但工作人员却减少了12%。

  如果凤凰城的项目成功,交通安全局将把CT扫描用于其它机场。

【纠错】 [责任编辑: 郭香玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091190000000000000011100001291586551