新华网 > > 正文

北大中国航空应急救援学术讲堂开讲:中国亟需空中急救医疗服务

2015年12月08日 16:55:45 来源: 新华航空

    《北京大学中国航空应急救援》学术讲堂于12月7日在北京开讲

    北京大学中国航空应急救援教育长、欧美同学会企业家联谊会会长、中国低空产业经济研究院院长 徐昌东 致辞

    中美双边关系资深顾问Stanley Barer 斯坦利·贝尔发表《空中救援》主题演讲

    齐崇峰秘书长(右)与王志声编导签署《中国航空应急救援拍摄合作协议》

    新华航空12月8日电 12月7日,在北京大学英杰交流中心星光厅,中美双边关系资深顾问Stanley Barer 斯坦利·贝尔发表“航空应急救援”主题演讲。北京大学中国航空应急救援教育长、欧美同学会企业家联谊会会长、中国通用航空发展协会会长、中国低空产业经济研究院院长徐昌东致辞。北京大学马克思主义学院邱尊社副院长主持。北京大学中国航空应急救援教务主任、领导干部国学大讲堂、中国低空产业经济研究院秘书长齐崇峰,编导王志声、编剧明星及北大通航学子、通航企业代表、部分媒体代表出席。

    在徐昌东的邀请下,斯坦利·贝尔(Stanley Barer)为北京大学航空应急救援研修班学员带来了一场生动而又深刻的演讲。他指出,空中救援服务对于任何一个国家来说都是很重要的议题。美国被认为是航空应急救援最发达的国家之一,全国88%的人口都居住在空中救援可以20分钟以内达到的地区。而中国亟需空中急救医疗服务,这里充满了各种创业机会,应该带动广泛的社会力量参与到这一产业中来,从而创造出巨大的价值。

    今后,斯坦利·贝尔将大力推动中美双方航空应急救援产业之间的合作与交流。与此同时,教育长徐昌东将立足海外,推动哈佛大学、麻省理工学院、耶鲁大学及北京大学、清华大学之间的学术互动,为中国发展航空应急救援产业提供深厚的理论基础。

    如今,在徐昌东的倡导下,四川、贵州、辽宁等省正在积极申请“社会化力量应急救援中心”落地。随着应急救援中心的成立,各种各样的产业需求将被极大地激发出来。

    会后,齐崇峰秘书长与莲声国际文化传媒(北京)有限公司王志声编导,北大首批通航学子、九州通用航空有限公司董事长刘炳新签署《中国航空应急救援拍摄合作协议》。

【纠错】 [责任编辑: 门妍 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091190000000000000011100001285106491