首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

宁夏首个通用机场在盐池县开航

2015年08月10日 09:23:01 来源: 光明网

    可在一定程度上弥补西北通航机场资源匮乏现状、为宁夏乃至西北地区提供通用航空广阔舞台的宁夏盐池通用机场,于8月7日正式开航并举行了精彩的航空表演。

    地处宁夏东部的盐池县,是陕甘宁革命老区的重要组成部分。那里地势平坦,地域广阔,是发展通用航空事业的理想之地。近年来,盐池县抢抓国家向西开放与“一带一路”建设的战略机遇,努力构建老区立体经济、扮靓宁夏的东大门,兴建通用机场即为其重要举措。现在建成的通用机场是一类通用机场,有7个停机位,可以停降30座以下的运输飞机,可以满足通用航空的各项飞行任务,在飞播造林、人工增雨、航空摄影、应急救援、体育训练、旅游观光、飞行员培训、超低空客运等方面都可以大显身手。

    开航仪式上,举行了直升机特技、动力三角翼飞行、高空跳伞、航空模型等颇具魅力的表演,让数万名老区人民大饱眼福。

[责任编辑: 王珂冰 ]
新华炫闻客户端下载
010030091190000000000000011100001281111111