首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

日一架小型飞机起飞后1分钟在民宅坠毁 致3死5伤

2015年07月27日 09:45:29 来源: 环球网

    据日本共同社7月26日报道,26日上午11点左右,日本一架小型飞机起飞后仅不到1分钟便坠落至东京都调布市民宅,机体破损严重,导致5栋住宅及2辆轿车燃烧,起火面积总计达220平米。据东京警视厅介绍,失事飞机搭乘5人,机上男飞行员等2人和民宅1名女住户已确认死亡。机上另3名男乘客和民宅2名女住户受伤,伤势不明。

    据报道,警视厅以涉嫌业务过失致人死伤为由开始调查。国土交通省将坠机认定为航空事故,运输安全委员会已经派遣3名航空事故调查官赴现场。

    据警视厅介绍,该机当天上午从事故现场附近的调布机场起飞,可能是要实行飞往伊豆大岛并返回的飞行训练。

    据国土交通省介绍,失事飞机是一架型号为“Piper PA-46”的单引擎螺旋桨飞机,为私人所有。

    坠机地点位于调布机场东南方的住宅区。附近的女居民紧张地说:“看到飞机起飞,但没看到坠落的瞬间。马上发出‘咚’的一声巨响,然后就冒烟了。”

    另据日本NHK电视台27日报道,该失事小型机在当地时间26日上午10点58分升空,仅不到1分钟时间便发生了坠落事故。据目击现场人士及周边状况推测,飞机极有可能在未完全升空便坠落。目前警方正围绕飞机起飞前的机体检查情况作进一步调查。

[责任编辑: 王珂冰 ]
新华炫闻客户端下载
010030091190000000000000011100001280627751