首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

银川通航产业园暨通用机场即将“启航”

2015年07月17日 06:28:01 来源: 银川新闻网

  7月15日,在银川通航产业园暨银川通用机场项目的道路建设现场,施工方正进行上下水及污水管网铺设,到处一片热火朝天的建设场景。记者采访获悉,银川通航产业园暨银川通用机场将原本6个月的额定工期压缩至实际工期不到80天,预计8月20日前项目全部完工。

  据了解,随着项目的有序推进,入场的多家施工单位开启“5+2,白加黑”模式,加快施工进度,负责站坪建设的西北民航机场建设集团项目经理路远介绍,站坪占地7.5万平方米,可停放32架运15,并设有3个直升机停机位。

  在1441米长的机场跑道建设现场,施工人员正在进行的水稳层铺设。和站坪施工单位一样,由于风沙和温差的原因,跑道也在夜间施工:“风沙会影响混凝土板块,温差让水分蒸发过快,导致粘合力不好。”跑道施工负责人黄衍清告诉记者。

  兴庆区副区长张新民介绍:“作为银川市今年的重点项目之一,银川通航产业园暨银川通用机场项目规划面积11500亩,其中机场建设用地1576亩,总投资200亿元。项目将重点发展飞机制造组装、航空运动及飞行体验、航空物流等多个重点项目,预计到2030年,形成经济规模达1000亿元。”

[责任编辑: 王珂冰 ]
新华炫闻客户端下载
010030091190000000000000011100001280275471