首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

瑞丽试验区陇川通用机场评审会决定广宋为首选场址

2015年07月15日 06:49:38 来源: 云南网

    云南网讯(记者 刘祥元 通讯员 祁木兰)7月10日,瑞丽试验区陇川通用机场场址论证报告评审会在陇川县召开, 决定推荐广宋场址为陇川县通用机场首选场址。

    据介绍,随着德宏对外开放的不断深入,芒市机场因紧邻芒市城区且受地理条件等因素限制扩建难度较大,难于满足今后全州经济社会发展需要和国家面向西南开放战略需求,在陇川建设通用机场不仅可以满足瑞丽试验区核心区人流物流快速增长需要,又可以改善德宏航空、铁路、公路立体交通网络条件,更有利于辐射带动瑞丽试验区“一核两翼”中的“西翼”—陇川县以及盈江、梁河两县文化、旅游、对外贸易的大开发、大发展。

    专家组认为,建设陇川通用机场,符合云南省通用机场布局规划,有利于促进瑞丽国家重点开发开放试验区发展,进一步扩大我国面向南亚、东南亚的对外开放;有利于改善边境一带交通状况,加快边疆脱贫致富,促进区域经济又好又快发展;有利于提升我国政府在中缅边境维稳、应急救灾能力。陇川通用机场项目场址论证报告编制内容和深度达到了《通用机场建设规范》和《民航西南地区通用机场建设管理办法》等相关规定的要求,经过对5个比选场址的全面综合分析,专家组认为广宋场址达到机场近、远期发展定位所要求的场址条件,决定推荐广宋场址作为陇川通用机场的首选场址。据悉,陇川机场性质定位为通用航空机场,主要以开通支线航线为主,作为应急救援、商务飞行、试飞、航展、飞行训练、飞机托管的主要运营基地,实现通用机场的大部分功能。

    会上,专家组成员和与会领导分别就机场选址、天文气象、通讯导航、技术实施、净空保护、地质勘查、施工对接等方面的工作提出了具体意见、建议和相关工作要求。中国民航西南地区管理局、中国民航机场建设集团公司西南分公司、省民航发展管理机场集团有限责任公司、省环保厅、省林业厅、省国土厅、省水利厅相关领导及州发改、陇川县党政领导、特邀专家出席了评审会。

[责任编辑: 王珂冰 ]
新华炫闻客户端下载
010030091190000000000000011100001280190741