首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

直升机立体化旅游时代到来

2015年07月15日 06:49:38 来源: 新华网

    新华网贵阳7月13日新媒体专电(记者陆立军 陶亮)第十届贵州旅游产业发展大会期间,中航工业直升机公司在黄果树瀑布风景区举办空中游览体验活动,众多旅行爱好者从低空独特的视角,近距离体验了瀑布飞流直下的壮观景象。

    黄果树瀑布群是典型的喀斯特瀑布群,其中以黄果树大瀑布最为优美壮观。“白水浩荡群山中,骤止断崖跌九重”,从直升机上看壮美的黄果树大瀑布,美不胜收。本次体验活动的直升机是中航工业直升机公司自行研制生产的AC311民用直升机,舒适度高,大舷窗带来良好的观景视野,体验用户赞不绝口。

    随着国家低空开放政策的不断推进,通航旅游业迎来了广阔的发展空间,直升机空中旅游项目日益受到旅游行业的热捧。国内多个城市和景区已经推出空中观景项目,受到众多飞行爱好者的欢迎。

    中航工业直升机公司副总经理孙庆民表示,这次黄果树空中游览飞行体验,就是要让大家感受空中观赏黄果树的美妙绝伦,直面峡谷瀑布壮观景色。“这是我们开拓贵州低空旅游的第一步。下一步,中航工业直升机将凭借直升机制造和运营优势,将贵州旅游由平面化推向立体化,由二维推向三维,打造贵州旅游的的升级版。”

    据孙庆民介绍,中航工业直升机的低空旅游项目已在七省近二十个地市开展,从江西婺源、浙江龙游、云南丽江、辽宁棋盘山和红海滩,到青海湖、黑龙江雪乡、哈尔滨湿地,涵盖了东部沿海、大陆腹地、西部高原、严寒北国等国内典型地理景观。与此同时,中航工业直升机的AC311机型也成为国内低空旅游主流机型之一。

    从国际上来看,观光旅游是除交通运输外的第二大直升机应用,而我国目前作业飞行占首位,项目主要集中在海上运输、航空护林等传统工业作业上,空中游览所占的比重很小。对此,孙庆民说:“我们国家旅游资源极为丰富,随着低空管理的进一步改革和人民生活水平的提高,相信空中游览将会有极大的增长空间。”

[责任编辑: 王珂冰 ]
新华炫闻客户端下载
010030091190000000000000011100001280190681