首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

2015张家界国际航空旅游节10月启幕

2015年07月07日 14:26:06 来源: 新华网

    新华网长沙7月7日电(记者袁汝婷)“2015张家界国际航空旅游节”将于今年10月30日至11月2日在张家界荷花国际机场举行。主办方介绍,本次国际航空旅游节将有国内外特技飞行表演、航空器动静态展示等,瑞典特技飞行表演队将挑战一项世界首例的飞行穿越。

    本次活动由张家界市人民政府和湖南机场管理集团有限公司主办,湖南湘军通用航空有限公司承办。

    湖南机场管理集团有限公司党委书记、总经理刘志仁介绍,本届航空旅游节飞行表演初定三个篇章,包括“雏鹰展翅”,由中国山河科技飞行表演队驾驶“阿若拉”国产通用飞机通场飞行;“空中芭蕾”,上演瑞典机翼行走特技表演,瑞典S2B飞机特技表演;“空中搏击”,由立陶宛/罗马尼亚表演队上演特技飞行。

    刘志仁介绍,旅游节期间,瑞典特技飞行表演队将挑战一项世界首例的飞行穿越,即特技演员在机翼行走的同时穿越天门洞,此项活动目前正在准备申报吉尼斯世界纪录。

    据悉,此次航空器动静态展示将重点展示实用轻型飞机、通用航空直升机、通用航空运动器械及通用航空相关产品。截至目前,已明确参展的国内外飞机近70架。此外,活动期间还将举行中国航空旅游产业发展高峰论坛、相关项目发布及合作洽谈等。

    值得一提的是,参加2015张家界航空旅游节的游客,不仅可以零距离观看各式通航飞机、航空器材,还有机会被邀请进飞机驾驶舱体验。

[责任编辑: 王珂冰 ]
新华炫闻客户端下载
010030091190000000000000011100001279944851