首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

重返中国市场是意航战略重点——访意航董事长蒙特泽莫罗

2015年05月06日 15:28:14 来源: 新华网

    新华网米兰5月5日电(记者宋建 玛尔佳)大名鼎鼎的蒙特泽莫罗并不令中国人感到陌生,这位年近七旬但依然风度翩翩的意大利航空公司新董事长,曾以法拉利“掌门人”的身份多次访问中国。日前在意航开通米兰至上海直航航线的新闻发布会上,蒙特泽莫罗接受了新华社记者专访并强调,重返中国市场是意航新战略的重要一步。

    经过资本重组后的新意航从今年年初正式开始运营,蒙特泽莫罗自去年9月宣布离开经营20多年的法拉利之后,重新在这家意大利最大的航空公司挂起帅印。“我在中国有很多人脉,还是南京市荣誉市民,在担任意大利工业家联合会主席期间曾组织了两个大型考察团前往中国,都取得了成功,”蒙特泽莫罗一说起中国,就是“老熟人”的口气。中国是法拉利仅次于美国的全球第二大市场,难怪这位前掌门人对中国市场感到非常熟悉和亲切。

    新意航运营仅4个月之后,公司就高调亮出重返中国市场的战略部署。据介绍,作为2015年米兰世博会的全球官方指定航空公司,意航计划在世博会的6个月时间里提供3.9万个米兰至上海航线的航班座位,而目前已经售出大部分。蒙特泽莫罗说,继米兰至上海的直航开通之后,意航未来还将进一步加强意中之间的航线往来,预计罗马至北京的航线将在10月份开通。

    蒙特泽莫罗看好在中国市场的航线布局,这主要源于他对中国对意投资及旅游业增长前景充满信心。“目前意大利经济已有复苏迹象,对于两国中等规模企业的合作而言,能将意大利的高质量产品同中国巨大市场潜力相结合,将获得可观的增长前景,”蒙特泽莫罗说,这背后就意味着大量商务客流往来。“意航直航开通以后,还将给到访意大利的中国游客提供方便的直通道,而不需要绕道其他欧洲国家,”他从旅游业也看到了客源增长潜力。

    蒙特泽莫罗说:“我在十多年前就开始推动意中两国合作,当时还有一些人担心同中国的关系,但事实证明,现在越来越多的意大利品牌在中国投资,同时也有很多中国投资进入意大利市场。”

    意航此前因公司经营不善而中断了直飞中国的航线,此番重返中国市场,蒙特泽莫罗准备迎接“挑战”。他指出,米兰至上海之间多是企业家往来,罗马至北京则主要接待旅游乘客,这两条特点完全不同的航线如何协调发展,对公司运营而言是考验;此外,如何面对众多航空公司的“低价竞争”,也将对意航经营中国航线发起“挑战”。从法拉利到意航,蒙特泽莫罗致力于延续在中国市场的成功,预计很多人都会对此关注和期待。

[责任编辑: 王珂冰 ]
新华炫闻客户端下载
010030091190000000000000011100001277712491