> 正文

航天信息5亿收购两金融支付公司

2013年12月13日 10:39:56 来源: 证券时报
分享到:

    致力于发展金融产业的航天信息(600271)在资本市场再有大动作,公司今日宣布将斥资5.15亿元收购两家金融支付产业公司,其中以4.07亿元收购北京捷文科技股份有限公司60%股权,以1.08亿元购深圳德诚信用咭制造有限公司56%股权。

    公告显示,北京捷文是一家提供POS专业化服务、电子支付系统整体解决方案、应用软件开发以及专业外包服务的信息技术服务商,是通过北京市认证的高新技术企业,估值为6.78亿元。

    深圳德诚是一家定位于智能卡及金融IC卡专业制造服务,提供卡片制造、COS操作系统研发、系统解决方案一站式整体服务的企业,公司同时代理销售世界智能卡领域应用最广、市场份额最大的美国ZEBRA和美国DATACARD卡片打印及发卡设备,为社会各行业客户、特别是银行客户提供全面的发卡解决方案,估值为1.93亿元。

    航天信息表示,公司此次收购北京捷文和深圳德诚,能够快速进入金融支付终端和金融IC卡等相关行业,抢占市场先机,并开展金融支付其他相关业务。能够进一步巩固和扩大航天信息在金融信息化业务领域的市场地位,推动航天信息业务转型升级。通过此次收购,公司将进一步整合已有的市场资源和渠道,带动金融支付安全芯片、金融IC卡、金融支付终端及解决方案、金融行业软件外包等业务的发展,打造新型支柱产业,快速实现公司资本优势向产业优势的转化。

    历史资料显示,航天信息早在2011年就已宣布进入新的产业方向,其中金融产业是重点领域。以金融IC卡为例,公司具备IC卡核心芯片研发技术,但没有银联资质,进行相关并购也在意料之中。

    此外,航天信息宣布以510万元投资设立航天信息河南有限公司,持股权比例为51%,该河南有限公司将负责河南省内的防伪税控业务推广及技术服务工作。(见习记者 邝龙)搜狐抢钱节,仅限8天

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091190000000000000011100001258541931