新华网 正文
英语授课、优质本科、金牌硕士尽在波兰名校 华沙大学
2017-04-27 16:53:33 来源: 新华出国
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    波兰是一个孕育科学家的国度,不乏世界顶尖高校,其中最令人瞩目的非波兰最大的国立大学——华沙大学莫属。如果你也想迈进这所世界名校,东方国际教育交流中心将携独家招生项目助你一臂之力。

    华沙大学概况:

    华沙大学建于1816年,世界著名研究型大学,东欧顶尖高等学府,世界五百强名校,是波兰规模最大的国立大学,在波兰享有盛誉。近几年在波兰大学排名中一直名列第一。根据2015年美国USNEWS最新公布的世界大学学术综合排行榜单显示,华沙大学位列第280位,可见其在世界高等教育范围内的重要地位。此外,华沙大学经济学院的教育质量更是被波兰认证委员会评为最高A+级别。计量金融学排在世界前20,国际经济学排在欧洲东部国家第二。

    华沙大学的学者和科学家,尤其是其中的考古学家、天文学家、生物学家以及政治科学家等经常成功获得奖励和研究资金。大学的国际名气来自于它的国外知名院校的经常性合作。现与世界64个国家的310多所大学通过双边协议和华沙大学合作,其中220个项目为欧盟的伊拉斯姆斯交换计划。2013年,3000多名国外学生来到华沙大学交流学习。

    华沙大学有何优势?

    1.波兰最大的公立大学,被评为世界500强大学之一。在波兰的政治,文化,科研领域中均扮演着重要角色;

    2.教学质量在波兰乃至全世界享有盛誉,国际关系专业位于世界排名前50;

    3.经济学院被波兰认证委员会评为A+级别。计量金融学排名世界前20,国际经济学排名在欧洲东部国家第二;

    4.目前已与五大洲47个国家的128所高校建立合作关系。其中与欧洲各国的79所高校、北美各国的8所高校、南美的18所高校及亚洲的18所高校保持科研合作交流;

    5.经济学院与越南,德国建立了双学位项目。与国内众多名牌大学也建立有合作关系,包括清华大学,人民大学,四川大学,厦门大学等;

    6.与欧盟50多所学校建立了交流生项目,如苏格拉底/伊拉斯莫斯计划(此为100多个欧洲学校共同签署的关于互换学生的双边合作协议)。中国学生也可享受此计划,在华沙大学就读期间,可以到欧盟其他大学进行交换学习。

    为了帮助更多中国学生顺利攻取波兰华沙大学,东方国际教育交流中心在不断与华沙大学增进交流合作的基础上,独家开展“波兰华沙大学在华招生遴选项目”。

    项目介绍

    作为波兰排名第一、世界排名280位的顶级名校,华沙大学与东方国际教育交流中心联手开展在华招生活动,旨在选拔国内优秀高中应届毕业生赴华沙大学攻读学士学位课程。华沙大学向中国学生提供的本课专业课程采用全英文教学,学制三年,学分共计180学分,并可在全欧洲范围内进行自由转换,学生将接受到来自欧洲卓越的高等教育,从而使他们的未来更加宽广。

    招生条件:高中毕业生,高考成绩当地二本线左右,英语需通过学校内测。

    招生专业:考古学、金融与国际投资、国际关系、美国文化研究、心理学。

    项目背景:

    位于中东欧的波兰,自古以来便是连接东西欧的纽带,在欧洲版图中始终占据着重要的地位。而其首都华沙,一个拥有278万人口,面积512平方公里的历史名城,是中欧诸国贸易的通商要道,也是波兰第一大城市,工业、贸易和最大科学文化中心及最大的交通运输枢纽。

    2013年底,在波兰驻华使馆的大力协助和推动下,东方国际教育交流中心与波兰华沙大学正式签订战略合作协议,旨在教育领域为中国学生提供更多的机会与便利,为更多的中国优秀学生提供赴华沙大学进行学术课程的学习机会。

    “华沙大学金牌硕士项目”

    英语授课硕士课程:

    考古学、化学、经济学、环境管理、欧洲行政、金融、投资与会计、内部安全、国际经济学、国际关系、新闻传播学、政治学、青少年英文教学、美国文化研究。

    金融硕士

    要求:雅思6.0,本科相关专业毕业,成绩良好。

    理论与实践结合,不仅培养学生基本知识和金融技能工具的应用,还锻炼学生批判性分析经济环境、洞察金融市场的能力。

    国际商务硕士

    要求:雅思6.0,本科毕业,成绩良好。

    运用法商结合的教学结构,全面培养学生理论知识和商务沟通能力;面向国际市场、开拓学生视野。

    课程设置及国际化交流:

    华沙大学系建于1816年的波兰国立大学,在波兰享有盛誉,近几年在波兰大学排名中一直名列第一。华沙大学有3500余名教职员工,850余名教授,46000余名学生,其中包括3200名博士生,4000名硕士生。华沙大学提供37个专业领域、100多个方向的课程,包括人文科学、地球科学、社会及自然科学,其中有20个英文课程。学校学者每年进行3300余项课题研究。华沙大学作为世界精英院校,其提供的不论基础设施,教育资源,师资结构,科研水平等均位于世界前列,而中国学生如有幸进入该校,将极大程度的提高其综合素质能力,更具社会影响力与核心竞争力。

    中国学生在华沙大学就读期间可通过欧盟ErasmusMundus交换项目自由地到其他欧盟国家进行交换学习一学期或者一学年,提高知识储备,综合全面地接受来自欧洲各国的高等教育培养。

    相关费用

    大学学费:本科2100-3500欧元/年;硕士2100-4700欧元/年;

    生活费:3-4万人民币/年;

    合计:5-7万人民币/年。

    毕业生去向

    作为欧盟的成员国之一,波兰高校实行欧洲学分互认体系,学历受到世界各国认可。所以,无论走到哪里,含金量较高的学分学历教育证书都将成为学生成功进入企业大门的敲门砖。此外,你还有机会探索到欧洲其他申根国就业的机会。总之,无论将来毕业后在当地、其他欧盟国家还是回国发展,你都将具备强大的竞争力。

    联系方式

    东方国际教育交流中心欧洲部

    电话:4006848866010-66411821

    地址:北京市西城区宣武门西大街甲127号大成大厦16层

+1
【纠错】 责任编辑: 时宇
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010030091520000000000000011100001295778531