新华网 正文
留学专家浅析A-level考试特点
2017-04-27 16:53:33 来源: 新华出国
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    在英国有一种考试,其性质类似于中国高考,那就是A-level,它可以算是“世界高考”,因为A-level的证书可以为学生打开英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、爱尔兰、新加坡、南非的大学大门,美国也有部分大学接受A-level成绩。

    “英国高考”每一门的最优成绩,是等级评分中的A*。那么A-level有什么特色呢?

    就形式上来说——A-level考试是等级制,学制两年,第一年为AS水准,学生根据自己的兴趣特长选择3-4门课程。第二年为A2水准,从第一年的课程中选3门优势学科继续学习直到考试。考试由所属的考试委员会分别于每年5-6月和10-11月在全球统一组织,成绩分别在8月和次年2月公布。而且考试方法很灵活,学生可以选择分阶段测试或者一次报考所学所有课程,每门课程均有多次考试机会,最终成绩以最好的一次计算。

    就题型来看——高考与A-level的题型都是丰富多样,但高考的不同题型分布很均匀,将学生三年所学集中在一张试卷,考核综合素质;A-level则多见长题型,常常是一道大题下分很多小题,这样学生必须能够在短时间内调动起各知识板块,将其综合运用,并且融会贯通。

    就难度来说——灵活多变可不意味着A-level更容易,高考与A-level难度相当,两者学习难度其实也不相上下。

    如果大家对A-level还有什么疑问,可以致电4006848866转东方国际英港部,东方国际英港部愿与你一起,为实现留学梦不懈努力。

+1
【纠错】 责任编辑: 时宇
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010030091520000000000000011100001295778481