新华网 正文
日福井县为留学生举办企业说明会 中国学子参加
2017-04-27 08:28:16 来源: 中国侨网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据日本新华侨报网报道,4月22日,以就读于日本福井县内大学等院校的外国留学生为对象,福井县等机构在福井市的县国际交流会馆举办了县内企业联合说明会。

  这是福井县首次举办以留学生为对象的联合说明会。以制造业为中心,23家公司设置展位。包括中国留学生在内,约60名外国留学生热情地倾听了各企业海外事业展开等相关介绍。

  据日本媒体报道,此次活动是由福井县、福井县国际交流中心、福井商工会议所、福井银行主办。福井银行的海外支援部门相关负责人表示,以亚洲地域为中心,福井县内约有350名外国留学生。然而,每年在该县就业的留学生仅有数人。另一方面,持续展开海外事业的福井县内企业正在寻求聘用留学生,作为当地的领导候补。但是苦于接触点少。此次活动致力于给予两者搭建合作平台。

  在各展位上,企业的相关负责人关于事业内容和聘用后在哪个部门工作等内容进行说明。鲭江市的相关设备机械制造企业介绍:“我想让大家了解,本公司正在以从鲭江到中国等世界为对象,展开贸易往来。”坂井市的纺织品制造销售公司表示:“在了解本公司的制造现场和日本文化的基础上,我们正在寻找能够活跃在海外据点的人才。县内的留学生与我们的要求一致。”该公司对举办企业联合说明会表示欢迎。

  福井大学研究生院工学研究科的中国留学生江沛森(24岁)表示:“由于能够说日语、中文和英语,想从事灵活运用语言能力的工作。我想对福井县的企业多一些了解。”中国留学生围绕制造业为中心的企业展位,听取介绍。福井工业大学工学部的越南留学生表示:“在越南拥有事业所等据点的福井县公司为第一志愿。”

  福井县产业劳动部的相关人员表示:“使正在福井县留学的优秀人才在县内就业,也有助于企业在海外展开事业。想继续提供支援。”(郭桂玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 时宇
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010030091520000000000000011100001295768171