新华网 正文
杜伊斯堡埃森大学直通车 高考二本线 免预科直达德国留学
2017-04-24 16:23:46 来源: 新华出国
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近年来,德国留学逐渐成为越来越多中国学生所关注的焦点。但很多学生在“选择哪所大学”的问题上犯了难。东方国际留学专家表示,对于工科学生来说,杜伊斯堡埃森大学是值得考虑的院校之一,而且杜伊斯堡埃森大学在各问答社区上也受到很多同学的关注。那么杜伊斯堡埃森大学为何赢得中国学生的关注和喜爱呢?

    在持续十数年的留学热中,国内学生中考虑赴德国留学的数量不断增长。东方国际德国留学顾问庞老师指出,留德的优势十分明显:德国在机械、汽车、物理、化学、生物技术等领域的教育水平优秀,德国在教育领域能给予学生众多福利(如德国大部分公立大学的正式注册学生无须缴纳任何学费、在校学生可凭借学生身份免费乘坐州内公共交通、学生获得大学文凭后可获得18个月的找工作居留等),并且德国生活费用低廉,因此德国留学深受关注。

    杜伊斯堡埃森大学是德国的一所知名公立院校、北威州大型公立院校,是德国境内十所规模最大的高等院校之一,在泰晤士高等教育最新发布的2016-2017年世界大学排名中,世界排名第197。自成立以来,杜伊斯堡埃森大学一直注重科研与实践的紧密结合,这是杜伊斯堡埃森大学吸引中国学生的原因之一。杜伊斯堡埃森大学拥有一流的软硬件教学配套设施、众多的科研人员及项目,在国际上享有盛誉。学校在纳米科学、能源技术应用、化学、工程学、物理等专业领域有很多研究成果,超过350名科学家在不同领域的50多个工作小组中开展研究工作,且这些研究项目始终与德国众多知名企业保持合作关系。

    杜伊斯堡埃森大学作为德国的一所综合类大学,其专业覆盖面非常广泛而且实力很强,这是杜大吸引中国学生的原因之二。学校提供的众多专业课程中,化学、信息学、工程、经济信息学、物理等多个专业在教育领域都有着较强的优势。

    此外,杜伊斯堡埃森大学在办学中也有着众多的合作伙伴,学生可以通过交流项目扩大视野、接受多元化教育,这同样也是杜大吸引中国学生的原因。杜伊斯堡埃森大学作为北威州鲁尔区联盟院校,与多特蒙德大学、波鸿大学开展有专业学术交流项目,学生可在同一专业中自由选择授课大学。

    杜伊斯堡埃森大学作为德国名牌公立大学,申请要求并不低。对中国高中毕业生来说,通常应该参加预科并通过预科结业考试后才能获准进入杜大学习。但是读预科比较“费时费力费钱”。很多同学考虑到从赴德留学到毕业的本身就需要较长时间,再加上预科时间就让自己有更大负担。对于那些不想在入学杜伊斯堡埃森大学前读预科的同学,可以参加“杜伊斯堡埃森大学本科直通车项目”。这个项目包括在“德国公立大学本科直通车项目”内,是根据2014年德国北威州留学政策的变化而开展的针对中国高中毕业生直接赴德国攻读本科课程而设定的项目。国内理工科学生参加该项目后,无需在读预科,而是可以直接读语言课程(半年或一年,最长为2年),当德语水平达到德福4*4或通过DSH2级考试后,就可直接进入杜大本科专业学习。

    从流程上讲,学生需要在国内完成不低于800课时的德语学习,将自己的德语水平提高到B1水平,进而参加杜伊斯堡埃森大学专门提供的语言及专业方向考试,通过后将获得杜伊斯堡埃森大学颁发的考试合格证明信,并进入杜伊斯堡埃森大学DSH语言班学习。完成DSH语言课程且语言合格后,可直接升入已经获得录取的专业课程学习。

    德国已成为越来越多国内学生的留学目的国,杜伊斯堡埃森大学也正逐渐成为更多中国学生的留学首选。从流程上看,如果想免预科读杜伊斯堡埃森大学,同学们就应在考试前奠定扎实的德语语言能力,能够看懂、读懂大学选拔试卷中的考题,为自己争取较高的分数进而获得证明信。国内理工学生如果掌握了德语,便能更顺利地入读杜伊斯堡埃森大学,让自己享受到一流的高等教育。

    想了解更多相关资讯,可拨打东方国际咨询电话:400-684-8866 或登录网站:http://www.cscdf.org/index.html 进行了解。

+1
【纠错】 责任编辑: 时宇
新闻评论
    加载更多
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    010030091520000000000000011100001295684491