新华网 正文
艺术生赴澳洲留学美术及设计专业院校推荐
2017-04-18 15:39:18 来源: 新华出国
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2017年中国高校艺术类考试已落下帷幕,有些学生欣喜被录取,有些可能并不理想。如果你并没有被心仪院校录取,请也不要发愁,兆龙留学专家为您整理了国外艺术类院校名单,也许你的艺术之梦在这里能继续实现。

    墨尔本大学QS:2016-2017 42名

    墨尔本大学,简称墨大,始建于1853年,是一所世界顶尖的研究型大学,南半球首屈一指的学术重镇。RMIT的设计专业在澳洲留学处于领先地位。2007年,RMIT作为澳大利亚唯一的大学,其设计学院被AIM评为世界Top 20最优秀的动画设计学校。该校的毕业生拥有实际技能和实践经验,大多数学生在毕业前,都获得实际工作经验,或参加过与相关行业密切相联的课题研究。该校设计系毕业的学生起薪高,很受雇主欢迎。

    专业推荐:

    Bachelor of Fine Arts-Animation动画-美术学士;

    Bachelor of Fine Arts-Dance舞蹈美术学士;

    Bachelor of Fine Arts-Production产品设计美术学士。

    新南威尔士大学QS:2016-2017 49名

    新南威尔士大学是澳大利亚一所世界顶尖研究型学府。创立于1949年,其主校区位于新南威尔士州首府悉尼。作为澳洲八大名校集团成员之一,新南威尔士大学(UNSW)以商科和工科著称,其商学院与工程学院均为澳大利亚排名第一,并在国际上享有盛誉。同时UNSW也是澳大利亚拥有最多百万富翁校友的大学。在澳大利亚证券交易所市值前200的公司中,其CEO大多毕业于新南威尔士大学。在近15年内,UNSW比其它澳洲大学培养了更多的公司创始人和联合创始人。由于身处南半球第一大城市悉尼,众多国际企业总部的设立,以及学校与政府企业间的紧密联系,为毕业生创造了更好的就业机会。因此,UNSW是当地录取分数最高的大学之一,也是学生最为向往的大学。

    专业推荐:

    Bachelor of Fine Arts美术学士;

    Bachelor of Industrial Design工业设计学学士;

    Bachelor of Landscape Architecture园林设计学学士。

    莫纳什大学QS:2016-2017 65名

    莫纳什大学,澳大利亚常春藤名校联盟“八大名校”(Group of Eight)之一。莫纳什在墨尔本有七个校区,每个校区皆各具特色。莫纳什大学在校学生数达63002人,其中国际学生占比35%。莫纳什大学由十个院系组成,其中包括:商业与经济,工程,信息技术,医学,护理和保健,艺术和设计,科学,法律,教育,人文等。以上十个院系均设有本科,硕士及博士生课程。莫纳什大学以其卓越的教学和精湛的科研蜚声国际,莫纳什是澳大利亚规模最大的国立大学之一,其综合实力在各大学中名列前茅,也是享誉世界的密集研究型大学,被评为澳大利亚五星级大学。

    专业推荐:

    Bachelor of Fine Arts美术学士;

    Bachelor of Architectural Design建筑设计学士;

    西澳大学QS:2016-2017 102名。

    澳大利亚西澳大学(UWA)创建于1911年,以办学质量和创业精神驰誉国际。本校位于澳大利亚最大的州——西澳大利亚州——的首府柏斯市天鹅河畔,是该州历史最悠久的高等学府。校舍建筑以地中海罗马式风格为主,开阔的园林风景如画,公认为澳洲最美的校园之一。澳大利亚西澳大学的办学宗旨著重科研与科研能力的培养。本校属于澳洲一流的科研密集型大学之一,也是西澳大利亚州首屈一指的研究机构。本校每年从社会获得的科研经费超过71000000澳元,在科研项目和250多个研究生(主要是博士生)培养方面的经费投入超过117000000澳元,是西澳大利亚州唯一名列澳洲“八所重点院校”的高等学府。高素质的教师队伍,一流的科研设施,装备精良的教室与实验室——以及可承办城市重大文化活动的多个艺术馆所——为学生们提供激发创造力和创新力的学习环境。本校有丰富的艺术收藏和完善的体育健身设施,致力满足学生、教工和社区人士的文化和娱乐需要。

    专业推荐:

    BDes/BPhil(Hons) Fine Arts美术学设计/荣誉哲学学士;

    BDes/BPhil(Hons) Architecture建筑学设计/荣誉哲学学士;

    BDes/BPhil(Hons) Integrated Design集成设计设计/荣誉哲学学士;

    BDes/BPhil(Hons) Landscape Architecture园林建筑设计/荣誉哲学学士。

    伍伦贡大学QS:2016-2017 218名

    伍伦贡大学创建于1951年,最初是作为新南威尔士理工大学在伍伦贡地区的分校。1965年,新南威尔士理工大学经过重组,改名为新南威尔士大学,伍伦贡大学由此成为新南威尔士大学的一部分。1975年,经过新南威尔士州议会的考量,伍伦贡校区从新南威尔士大学独立出来,在伍伦贡地区正式创立伍伦贡大学。1982年,伍伦贡大学与创立于1962年的伍伦贡教师学院合并。伍伦贡大学是一所年轻而富有潜力的综合性大学,世界排名前2%,亚太地区排名前50,世界年轻大学中排名前50,信息技术以及计算机科学专业通常被认为代表全澳洲顶尖水平,同时,伍伦贡大学以理工科尤其是工程学闻名遐迩,是澳大利亚除八大外少有的被评定为五星级的大学。

    专业推荐:

    Bachelor of Creative Arts (Graphic Design)创新艺术(创新写作)学士(平面设计方向);

    Bachelor of Creative Arts (Visual Arts & Design)创新艺术(创新写作)学士(视觉设计方向)。

    昆士兰科技大学QS:2016-2017 176名

    昆士兰科技大学大学共有3个校区,主校区:Gardens Point,在校学生约21000人,位于布里斯班市中心,近布里斯班河畔,紧邻州议会大楼和布里斯班植物园,著名商学院、IT、工程学院位于此校区;Kelvin Grove:在校学生约11000人,位于布里斯班市中心以北3公里;Caboolture:位于卡布尔彻,卡布尔彻位于布里斯班市以北50公里。开设超过150多种学士与硕士课程;

    现有学生约42000人,超过6000学生来自世界100多个国家的海外留学生。学校拥有现代化的图书馆、计算机设备、实验室、保健室、各种运动器材、书店和幼教中心等。为了服务海外学生,校内不仅有海外学生辅导人员,并配合大学咨询服务处的工作人员合力协助海外学生解决在校内外所可能遇到的各种问题。

    昆士兰科技大学位于澳大利亚阳光之都-布里斯班市。布里斯班是澳大利亚第三大都市,人口220万,为1988年世界博览会主办之都市,风和日丽、人民友善,气候舒爽,非常适合居住,素有“阳光之都”美称。布里斯班具有多元文化,是澳大利亚的文化中心,国家图书馆、昆士兰博物馆、表演艺术中心、昆士兰文化中心等都坐落在城中。

    专业推荐:

    Bachelor of Design (Honours) (Architectural)建筑研究荣誉设计学士;

    Bachelor of Design (Honours) (Fashion)时尚荣誉设计学士;

    Bachelor of Design (Honours) (Industrial Design)工业设计荣誉设计学士。

    科廷大学QS:2016-2017 306名

    科廷大学建校于1967年,位于澳大利亚的西澳大利亚州首府珀斯市,1986年升格为大学,并重新命名为“科廷科技大学”,2010年,正式命名为科廷大学。 澳大利亚科技大学联盟(ATN)成员,素有澳洲的“麻省理工”之称。它是澳大利亚西海岸规模最大的综合性大学,全澳名列榜首的科技大学,同时被澳大利亚高等教育质量认证委员会评为全国一流大学之列。科廷大学在国际上享有很高的声望,是澳洲12所连续三年被英国《泰晤士报》评为世界200强大学之一。科廷大学是澳洲最早的一所为海外特别是东南亚地区的学生提供国际性教育的大学。科廷现有超过40000名在校生,来自本国及海外共105个国家,并以其充满生机与活力的学习环境而享誉全球。科廷大学是澳洲最具多元文化的大学之一,25%的在校生是来自海外的国际学生 。

    专业推荐:

    Bachelor of Arts (Fine Art)美术学文学学士;

    Bachelor of Arts (Mass Communication(Digital)大众传播(数字化设计)文学学士;

    Bachelor of Arts (Mass Communication(Visual Communication Design))大众传播学(视觉信息设计)文学学士;

    Bachelor of Arts (Creative Advertising and Graphic Design创意广告和平面设计文学学士。

    格里菲斯大学QS:2016-2017 336名

    格里菲斯大学是澳大利亚联邦政府投资承建的一所高等学府。大学除传统的环境科学、亚洲研究等教学研究强项,大学的音乐课程、酒店管理课程和商科课程也被公认是澳大利亚首屈一指的。近年来,学校的专业在生物科学、信息科技和多媒体艺术等领域的教学与研究中也确立了其主导地位。格里菲斯大学共有六个校园,包括Nathan, Mount Gravatt、黄金海岸校区,劳根,昆士兰艺术学校、昆士兰音乐学校,均坐落于风景宜人的布里斯班和黄金海岸。其中Nathan, Mount Gravatt、昆士兰艺术学校、昆士兰音乐学校位于布里斯班12公里范围内。劳根位于布里斯班市南25公里。黄金海岸校区位于南港,距布里斯班70公里。

    专业推荐:

    Bachelor of Fine Arts美术学士。

    如果大家还有相关的澳洲留学问题需要了解,可拨打400-666-2249,或登陆兆龙留学:http://www.chinazhaolong.com/aodaliya/,进行了解。

+1
【纠错】 责任编辑: 时宇
新闻评论
    加载更多
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    010030091520000000000000011100001295476831