新华网 正文
日宫城县支援外国人取得护理资格 应对人手不足
2017-04-18 08:49:00 来源: 中国侨网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据日本新华侨报网报道,4月14日,以居住在日本宫城县内的外国人为对象,宫城县在仙台市的东北福祉大学仙台站东口校园举办了护理福祉士培养讲座。作为宫城县的新事业,此举致力于解决护理人才不足问题。将全额补助听课生交通费等费用,支援相关人员取得资格。

  据日本媒体报道,目前有6人在仙台每月参加讲座1次,每周接受2次灵活运用网络电话学习支援。学习护理专门用语、国家考试对策、日本文化、习惯和方言。目标通过2019年1月的考试。

  根据EPA协定,2年前赴日的一名印度尼西亚人表示:“想在日本工作。虽然日语很难,我想一定要考试合格。”

  在讲座仪式上,宫崎县知事村井表示:“想全力支援离开祖国,持续努力的众位。”东北福祉大学的校长也表示:“护理人才严重不足,想全面提供支援。”(兰君)

+1
【纠错】 责任编辑: 时宇
新闻评论
    加载更多
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    香港:时尚之都的风采
    香港:时尚之都的风采
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    
    010030091520000000000000011100001295467591