新华网 正文
南加州办留学求职交流 毕业季才找工作或为时已晚
2017-04-17 08:45:04 来源: 中国侨网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据美国《侨报》报道,当地时间13日下午,由南加州Mira-Mirage举办的以面向留学生求职并诚邀多家南加州大型企业人力资源部门主管前来交流的社交活动,在位于阿罕布拉(Alhambra)市的Almansor高尔夫球场宴会厅举行。

  该活动主办方公关负责人李先生表示:“目前无论在中国还是美国,面对留学生群体的中介服务机构不在少数。之所以希望在南加州以帮助留学生找工作、找实习为主要服务目的的平台,主要原因是:我们希望让留学们在求职这一环节真正融入美国社交文化。说得直白一些,想通过这样的活动让众多想要留在美国就业的留学生们明白:不要把假期和业余时间都用来旅行和打游戏,如果在学生时期没有积极地参与实习,毕业之后很难有一份工作可以主动找上门来,这个道理不仅适用于中国留学生,而是适用于所有中美以及所有族裔的毕业生。”

  李先生还表示:“我们平台的几名主办人员也都有过留学经历,所以关于留学生在美求职不仅有着丰富的经验,更多也是对美国求职的规律和社交模式有着更清楚地体会,这也是我们创办这一平台的初衷之一。现在来美留学的中国国际学生越来越多,但是很多留学生对自己留学生活以及毕业之后的打算并没有很清晰的规划,每逢留学长假不是出去旅游就是回国探亲,几个月的大好时光就这么浪费了,等待临近毕业的时候才发现,不少美国同学都已经纷纷签下心仪的工作,但自己却对求职无从下手。其实完全可以利用留学假期早早参与工作实习,不少企业也有相应的需求,要知道很多最后真正签约的工作最初有可能都是从实习生做起的。”

  当日Mira平台的活动更是联手南加州美西南学联学生会吸引了百余名中国留学生参与其中,更有来自中国联通、摩根斯坦利等30多家对具有中国北京求职者感兴趣,并且了解留学生分身需求的实力企业部门主管参与其中,与学生们畅谈职场心得。(聂达)

+1
【纠错】 责任编辑: 时宇
新闻评论
    加载更多
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    香港:时尚之都的风采
    香港:时尚之都的风采
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    
    010030091520000000000000011100001295426531