新华网 正文
东京板桥区首次组织4月入学留学生进行防灾训练
2017-04-13 08:47:00 来源: 中国侨网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据日本新华侨报网报道,近日,日本东京板桥区、相关日本私立大学和志村消防署以外国留学生为对象,实施了防灾教育训练。

  据日本媒体报道,此举作为东京板桥区提出的“建立多文化共生城市推进计划”之一,由该区地域防灾支援课和文化国际交流课策划。不仅是训练,也提供了防备地震等灾害的防灾信息。

  在此次防灾训练当中,主办方配置了翻译志愿者,也精心制作了多语言版本的手册等宣传物品,使外国人容易参加。

  就读于相关私立大学的19名外国留学生、日本人学生以及板桥区文化、国际交流财团防灾语言志愿者、板桥区国际交流员等近30人参加。训练场地位于相关私立大学的板桥校园。

  往年,主办方都是配合9月入学的留学生访问板桥校园时期,实施训练。此次首次以4月入学的留学生为对象,实施训练。

  留学生参加者被分成小组,参加基本的应急救护和初期灭火,参与使用起震车的大规模装置等各种各样的训练。

  在试穿体验展台,留学生们实际试穿火灾现场需要穿着的防火服,背上氧气瓶。体验过的留学生表示:“非常重。对于需要这样穿着出现在现场,感到非常惊讶。”

  也有留学生表示:“自己国家没有自动体外除颤器(AED)。此次来到日本学习了AED的使用方法,是非常好的经历。我想灵活运用此次训练所学,度过今后的留学生活。”留学生们通过参加防灾训练,再次强化了防灾意识。(兰君)

+1
【纠错】 责任编辑: 时宇
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010030091520000000000000011100001295318011