新华网 正文
英国签证再收紧 工签起薪门槛升高增加上千英镑
2017-04-11 08:41:24 来源: 中国侨网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据《欧洲时报》英国版报道,每年4月,是英国各项签证政策发生变化的时候。据英国内政部消息,自今年4月6日起,英国签证条件收窄,有经验人士工签起薪门槛升高,另外增加千镑的移民技能费,所有非欧盟国籍人士都受影响。此外,各项签证费用上涨高达23%。

  移民技能费政策在去年3月就已经提出并通过,今年4月6日起正式生效,从此所有普通类和公司内部调动类工作签证申请人,都必须缴纳每年1000英镑的移民技能费。

  如果签证担保公司为“小型慈善担保者”,则申请人缴纳的移民技能费为每年364英镑。但是,三类申请人可以免缴这项费用,分别是博士PhD类岗位、公司内部调动的毕业培训生、在英国内部申请直接由学生签证Tier4转为工作签证的申请人。

  政府称移民技能费能对雇主起到“激励”作用,令企业多投资到培训本土员工上,政府所收取的技能费会用作提升本地劳工的技能。政府表示,通过移民技能费,每个非欧盟国籍雇员,能变相为本地劳动力“献出一份力”,并逐步解除英国对非欧盟劳工的依赖。不过,技能费最直接的影响还是在申请者身上,所有Tier2签证申请人的申请签证成本因此大幅上升。

  此外,有经验人士工签起薪正式从2.5万英镑提升至3万(不包括学生签转工签申请人),同时部分医疗、教育类职业在2019年7月1日前不受此规定影响。而且,凡是在2017年4月6日或之后提交申请普通类工作签证即Tier2General的海外公民,如果工作领域属于教育、医疗或社会护理,那么也必须提供犯罪记录证明,该政策适用于申请人本人及其成年家属。

  新政还规定,移民医疗附加费适用范围扩大,自4月6日起,申请公司内部调动类工作签证的申请人也必须缴纳每人每年200英镑的医疗附加费,同时依附于申请人的家属签证也必须缴纳同等费用。

  此外,短期公司内部调动类签证Tier 2 Intra-company Transfer Short Term Staff门类将被取消,而“高收入”年薪标准从15.53万英镑下调至12万英镑,并且此类申请人签证有效期将从5年增至9年。

  脱欧公投以来,旅英外籍工作人士心理压力增大。最近,脱欧程序正式启动,英国首相特雷莎·梅希望后脱欧时代的英国,能担当更“开放”的角色。国与国之间的自由贸易协定,是其中一个办法。作为英国十分希望达成自由贸易协议的伙伴国的印度,曾屡次呼吁英国方面,放宽劳工和专业人士的签证审批。但英政府仍是“选择性失明”态度。可以预料的是,在英国和其他国家的自由贸易谈判中,人员流动一定是桌上的重要议题。

  从4月6日起,各项签证费用也全面上涨,分别包括:

  访问签证、全日制学生签证和工作签证的申请费用,涨幅被限制在与通货膨胀率同等水平,为2%;

  申请注册入籍的费用将上调4%;

  定居和永居申请费用涨幅最高可达22.5%(内政部表示这与申请成功后所能够获得的教育、公共、劳动力资源相匹配的);

  加急签证和面签服务(担保方加急服务除外)费用涨幅23%;

  海峡群岛所有签证费用变动与英国签证费用一致。

  内政部还发布了一份文件,以列表方式公布了所有签证类型的具体涨价金额。(侯清源 游牧)

+1
【纠错】 责任编辑: 时宇
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010030091520000000000000011100001295291281