新华网 正文
在俄外国留学生将参加简易版“全民听写”
2017-04-10 08:23:49 来源: 中国侨网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯远东联邦大学俄语文化中心主任伊琳娜·切列波夫斯卡娅在接受俄罗斯卫星通讯社采访时称,将为在俄外国学生提供简易版“全民听写”。

  切列波夫斯卡娅称:“在母语为俄语者参与传统版的‘全民听写’情况下,我们为外国学生准备了有关听写主题的词汇测试和长度为半页打印纸的简短听写节选。”

  她认为,对于外国人来说,俄语听写不仅难在标点符号的用法上,还难在对不熟悉的单词的听力理解上。

  年度全民教育活动“全民听写”4月8日将在俄罗斯举行,在其框架内所有申请者都可以进行俄语听写并检查自己的正字法和语法知识。

  同时,许多有外国学生的俄罗斯高校,将连续第二年组织外国人TruD测试,该测试以听写为基础,针对那些刚刚开始学俄语并且语言能力尚浅的外国人。一些高校将为外国人提供其简易版“全民听写”。

  符拉迪沃斯托克的外国学生将在远东联邦大学参加“全民听写”。今年将有包括一大部分中国学生在内的150名外国人参加活动。

  切列波夫斯卡娅称:“去年我们为外国学生首次进行了‘全民听写’。那些学俄语语言学的或在俄高校各系学习的学生听写成绩一般都很好。”

  她补充称:“我们期待,今年参加听写学生的水平比去年要高。”

  “全民听写”自2004年起每年举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 时宇
新闻评论
    加载更多
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    香港:时尚之都的风采
    香港:时尚之都的风采
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    
    010030091520000000000000011100001295282401