新华网 正文
有了“家庭签” 赴新探子女更方便
2017-04-05 09:00:27 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,新西兰移民局发布消息称,以旅游、探亲或进行商务活动为目的前往新西兰,并于2017年5月8日后递交签证申请的中国公民,可获最长5年多次往返签证。

  同时移民局表示,不保证每份申请都能获得5年签证,将根据每一份申请的自身情况而定。签证期限将不会超过申请人护照的有效期。如果持有5年多次往返签证,一般准许访问者每次到访新西兰时停留1个月。但在任意18个月内的停留时间不能超过9个月。此外,所有中国护照持有人,从新西兰机场入境时可以使用SmartGate自助通关。此前,只有澳大利亚允许中国护照持有者使用SmartGate快速通关设施。这一举措,将极大简化入境手续,缩短通关等候时间。

  目前,因为新西兰有贴签和电子签,还有家庭签,所以也有了一定的价格差异。新西兰签证可以一个家庭的名义共同申请,也就是说,可以以家庭为单位送签,递送一份材料只需缴纳一份费用。一个家庭可包括一个主申请人+主申请人的配偶+20岁以下的未成年子女。

  新签证政策的改变顺应了游客数量增长的需求,将使中国游客访问新西兰更便捷,并鼓励多次访问。景鸿教育总经理伍茵表示,5年多次往返签证的获准与否将根据每一份申请的自身情况而定。被考虑的因素包括:申请人希望在新西兰停留时间的长短、申请人护照有效日期等。

  琥珀教育广州分公司英联邦项目副经理周廷岳则认为,随着低龄留学潮兴起,新西兰吸引越来越多中国学生前往留学。家庭申请极大方便了学生家长前去探望子女。申请人必须严格按照移民局要求,申请适合自己的签证类别。(全媒体记者 刘丽琴)

+1
【纠错】 责任编辑: 时宇
新闻评论
    走进抑郁症治疗室
    走进抑郁症治疗室
    武汉市民变身饲养员 为北极熊打扫房间
    武汉市民变身饲养员 为北极熊打扫房间
    杭州:最美白堤 桃红柳绿
    杭州:最美白堤 桃红柳绿
    重庆一景区现“天空悬廊”
    重庆一景区现“天空悬廊”
    010030091520000000000000011100001295248451