新华网 正文
爱尔兰企业署Niamh Madden女士专访
2017-04-01 14:37:16 来源: 新华出国
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,爱尔兰企业署(Enterprise Ireland) Niamh Madden女士在3月25日北京兆龙留学英爱教育展现场就爱尔兰教育和发展现状等相关问题接受了专访,以下为本次访谈内容摘要。

 

爱尔兰企业署(Enterprise Ireland) Niamh Madden女士

    主持人:爱尔兰两年毕业延期政策对中国留学的影响?

    Niamh Madden:目前爱尔兰签证通过率达到了98%,并且在过去的几年都有明显的增加。这样以来留学生特别是中国留学生更容易获得爱尔兰签证。爱尔兰签证的延签政策使毕业生更便于在爱尔兰就业,为中国留学生能在爱尔兰和欧盟国家提供非常好的工作和就业机会。

    相比其他英语国家,对那些留学爱尔兰的中国学生将来就业以及职业规划无疑是更有优势的。此外,留学爱尔兰可以获得学习和工作的机会,爱尔兰各个学校会给留学生提供每周20个小时的工作时间,每年5-8月份以及圣诞节也提供长达40小时的工作机会。所以你能在爱尔兰求学的同时获得相应的工作经验,并有额外的收入,许多留学生非常高兴能有这样的工作机会。

    主持人:目前爱尔兰对中国学生有哪些政策和信息呢?

    Niamh Madden:爱尔兰非常支持留学生特别是中国留学生在爱尔兰留学并且相比其他欧洲国家,爱尔兰在留学生满意度里面排名第一,相比其他国家,爱尔兰为中国留学生提供更好的留学和工作机会,特别是两年毕业延期政策。同时,爱尔兰为留学生提供很多奖学金项目,特别是今年,提供了一百万欧元的奖学金,很多中国留学生都拿到了。所以我们鼓励中国学生到爱尔兰留学,也希望爱尔兰的学生能在中国学习和交流,我们希望可以加强两国的贸易交流的同时增加两国学生的交流性。

    主持人:对于在爱尔兰留学的中国学生,企业署对他们有没有什么帮助呢?

    Niamh Madden:爱尔兰企业署下属的教育部门非常支持国际学生在爱留学,会指导帮助他们更好的在爱尔兰学习和生活。当国际学生在爱尔兰学习时,多数爱尔兰的教育机构都有很强的国际团体,他们都提供有力支持,这些都受到中国学生们的高度认可,我们很珍惜学生的这种评价。

    爱尔兰企业署下属的教育部门与这些接受中国学生的学院保持着良好了联系。当毕业季来临,我们不会忘记中国留学生并且希望他们留下来参与到爱尔兰的社会生活中来,参与中国和爱尔兰校友会(ICAN),我们邀请了所有的校友并通过微博,微信平台进行相互交流。我们也定期更新网站信息,让校友们有更好的交流,无论他们是留在爱尔兰还是回到中国,亦或是世界的其他地方。所以ICAN 平台实际上不仅是一个社交平台,同时也是一个非常专业的信息交流平台,我们定期会推出一些校友的信息和活动,特别是那些已经在某个领域很有成就的校友。

    同时我们也会发布相关的就业机会和职位,尤其是适合中国校友的信息。仅仅3个月的时间里,我们已经有7所爱尔兰的机构来到中国,他们寻找来自爱尔兰的中国校友。这些都与我们的交流平台有紧密的联系,通过这个平台获得很好的工作的机会,能在中国就能找到爱尔兰的公司。因此很多职位都有我们的校友担任,他们被爱尔兰的在华机构或组织雇佣。

    主持人:目前在爱尔兰,企业署有多少合作院校以及合作的领域都有哪些?

    Niamh Madden:目前我们和34所学校进行合作,包括公立大学,理工学院和私立学校。所有这些合作的院校是经世界认可的并受中国教育部批准和认可的。很多学校师资力量非常雄厚,并且有些学校也正在参加兆龙留学展会现场,他们非常高兴,因为很多学生与兆龙签约,申请他们理想的学校并踏上他们的求学路。

    所以中国和爱尔兰的联系将更加紧密。目前有48所爱尔兰院校与中国的院校建立合作关系。两国关系友好并且在教育方面也建立了良好的交流。目前我们有2000多名中国留学生在爱尔兰留学,同时也有近千名的学生在爱尔兰合作办学的中国学校就读。中爱两国的各个学院的关系日渐紧密,并且将来会更加紧密。

    主持人:谢谢Niamh Madden,大家如果想了解更多关于出国留学的问题,欢迎拨打兆龙留学电话:400-666-2249进行咨询。

+1
【纠错】 责任编辑: 时宇
新闻评论
    瑞士莫尔日郁金香节
    瑞士莫尔日郁金香节
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    010030091520000000000000011100001295234621